Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский ответил Познеру о ядерной войне России и США

Жить всем хочется, поэтому войны между Россией и США не произойдет, сообщил Виктор Мураховский.
2621 15 Декабря 2020 16:34 Армия
Мураховский ответил Познеру о ядерной войне России и США
Мураховский ответил Познеру о ядерной войне России и США
Загрузка...

Между Россией и США могут происходить инциденты, но они не приведут к войне, заявил в интервью «НьюИнформ» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский. 

Телеведущий Владимир Познер не исключил открытого вооруженного столкновения между Россией и США после прихода к власти Джо Байдена. Об этом он сообщил в разговоре с ТАСС. По словам журналиста, люди зря перестали бояться ядерной войны. Он считает, что возможность «конца света» вполне реальна. 

Познер отметил, что с приходом Байдена отношения между Россией и США не будут становиться лучше, и уровень недоверия будет оставаться высоким. Это повышает вероятность возникновения «непреднамеренной» войны. По словам телеведущего, если одной из сторон покажется, что «драка неизбежна», она ударит первой, и это закончится глобальной катастрофой.

Виктор Мураховский в комментарии «НьюИнформ» напомнил, что Владимир Познер не является ни опытным военным стратегом, ни политологом, поэтому опираться на его мнение в таких серьезных вопросах, как война, не стоит.

«На мой взгляд, это какой-то бред и журналистский хайп. Если говорить о войне между США и Россией, то я более чем уверен в том, что ее не будет», – заявил он.

Военный эксперт подчеркнул, что не исключает возникновения инцидентов между Россией и США на территории третьих стран или на границе друг у друга.  

«Такие инциденты, по сути, являются рутиной, и эпизодически повторяются, – пояснил Мураховский». – «Известен последний случай, когда американский корабль «Джон Маккейн» пытался пройти в залив Петра Великого. Это интересный инцидент, но все-таки не стрельба». 

По мнению собеседника издания, такие периодические инциденты не приведут к началу войны, поскольку обе стороны будут стараться решить конфликт мирным путем. Ни Москва, ни Вашингтон не заинтересованы в глобальном вооруженном столкновении.

«Жить всем хочется. И Байдену со всей его командой в том числе, несмотря на его возраст», – заверил военный эксперт.

Ранее Виктор Мураховский рассказал «НьюИнформ», зачем США вооружают Украину. По его словам, там Запад создает очаг напряженности на российских границах.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх