Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомная мощь России: «Росатом» покорит Британию

«Росатом» заинтересовался британской атомной энергетикой.
20:34 20 Сентября 2016 1666
Атомная мощь России: «Росатом» покорит Британию

Первый заместитель гендиректора «Росатома» по международному бизнесу Кирилл Комаров заявил в своем интервью Bloomberg, что компания заинтересована в новых проектах в сфере ядерной энергетики, которые собираются реализовывать в Великобритании.

По словам Комарова, то, что британское правительство впервые за 20 лет дало разрешение на строительство новой АЭС, является хорошим знаком, и Россия, как поставщик технологий для атомных проектов, может рассчитывать на привлекательные финансовые условия для инвестиций.

Напомним, что ранее Лондон выдал разрешение на строительство АЭС Hinkley Point C. Планируется, что реализацией данного проекта займется британский филиал французской компании Electricité de France (EDF). Всего же планируется построить несколько новых атомных реакторов общей мощностью в 18 ГВт.

Очевидно, что, несмотря на все санкции и антироссийскую риторику, на Западе также оказались заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Уже сейчас  Bloomberg замечает, что «Росатом» построил в общей сложности 18 атомных энергоблоков в разных странах ЕС, и сейчас они исправно работают. При этом EDF уже шесть лет не может достроить третий энергоблок АЭС «Фламанвиль», тогда как стоимость проекта возросла втрое от заявленной изначально цены и достигла  10,5 млрд евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать