Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Куда они лезут?»: Попов «уничтожил» британский самолет шестого поколения

У Великобритании на сегодняшний день нет даже самолета пятого поколения, не говоря уже о шестом, заметил Владимир Попов.
23155 15 Декабря 2020 20:00 Армия
«Куда они лезут?»: Попов «уничтожил» британский самолет шестого поколения
«Куда они лезут?»: Попов «уничтожил» британский самолет шестого поколения
Загрузка...

К 2030 году у Великобритании может появиться только хороший самолет пятого поколения, однако до шестого ей еще очень далеко. Об этом в разговоре с «НьюИнформ» заявил авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов.

Команда Tempest и Королевские военно-воздушные силы Великобритании показали очередные изображения своего перспективного истребителя шестого поколения. Работы над самолетом начались в 2018 году. По заявлениям Великобритании, он должен быть готов уже к 2035 году. Перспективный самолет будет отличаться высокой степенью автоматизации и цифровизации, и должен получить гиперзвуковое оружие. Предполагается, что истребитель заменит в британских ВВС самолет четвертого поколения Eurofighter Typhoon.

Владимир Попов в комментарии «НьюИнформ» заметил, что Великобритания, видимо, сильно «забегает вперед», поскольку в настоящее время может говорить только о теории данного вопроса. 

По словам эксперта, к разработке самолетов шестого поколения пока серьезно приступили только две ведущие в области авиастроения державы мира – Россия и США. Тем не менее, и здесь работы находятся на очень ранних стадиях, поскольку обе страны дорабатывают свои самолеты пятого поколения.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 сейчас широко внедряется и дорабатывается, отметил летчик. Две эскадрильи уже стоят на вооружении, еще две будут в скором времени приняты. США же продолжает решать проблемы со своими самолетами F-22 и F-35, которые эксплуатируются с большими ограничениями.

«Еще и у нас – у двух крупнейших самостоятельных авиационных держав – нет в полной мере самолетов пятого поколения, а Великобритания уже говорит о шестом? Наверное, это немножко некорректно», – заметил собеседник издания. 

Он напомнил, что у Великобритании сейчас собственных самолетов пятого поколения нет вообще. Страна располагает только истребителем четвертого поколения Eurofighter Typhoon, разработанным в сотрудничестве с другими европейскими государствами.

«Комплекс-то какой: и французы там поработали, и немцы, и итальянцы, и британцы сами. И все равно у них получилось далеко не «гуд». Поэтому им еще нужно работать и работать для того, чтобы создать хороший самолет даже пятого поколения», – сказал Попов. 

Эксперт «уничтожил» британскую мечту о самолете шестого поколения. Он предположил, что к 2030 году у Великобритании может появиться только хорошая «пятерка», однако до «шестерок» ей еще далеко. Генерал-майор добавил, что подобные громкие планы в конце года часто играют роль рекламы, необходимой для того, чтобы «выбить» из бюджета большее финансирование проекта. Вероятно, именно для этого и нужны очередные концепт-изображения несуществующей пока машины.

«Куда они лезут?»: Попов «уничтожил» британский самолет шестого поколения

Россия и США продвинулись в создании истребителей шестого поколения чуть дальше, заметил Попов. Тем не менее, даже эти страны пока не могут говорить о том, что работы близки к завершению. Даже на создание прототипа, по его словам, уйдет много лет.

«Первый прототип или летающая лаборатория у нас поднимется в воздух примерно к 2030 году. Примерно так же у США. Они, конечно, объявляют, что готовый самолет у них уже в 2025 году будет, но это нереально. Если нет еще хорошего самолета пятого поколения, как можно шагнуть дальше? Для этого нужно сначала освоить предыдущее», – подчеркнул генерал-майор.

Самолеты шестого поколения, по словам эксперта, должны быть полностью автоматизированными и роботизированными. Это необходимо для того, чтобы при сверхманевренной работе, когда перегрузки становятся критичными для пилота, интеллектуальная система могла брать управление на себя. 

Предполагается также создание полностью беспилотных машин с идентичным внешним обликом, которые смогут работать на высотах более 25-30 километров, невзирая на перегрузки в принципе. Единственным ограничением для таких самолетов будут их собственные тактико-технические характеристики.

«Если мы говорим про роботизированные самолеты, значит понимаем, что они должны быть с высокой степенью искусственного интеллекта, а он пока тоже под вопросом. Мы только нарабатываем опыт создания таких комплексов. У Великобритании тем более такого нет. Так куда они лезут?», – задал риторический вопрос генерал-майор.

Великобритания на сегодняшний день является догоняющей по отношению к Соединенным Штатам, подытожил Владимир Попов. При этом и в США, и в России «шестерки» пока только разрабатываются. Это дает основание полагать, что планы англичан создать новейший истребитель за ближайшие пятнадцать лет слишком оптимистичны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх