Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский генерал признал неспособность Киева противостоять России

Киев не способен говорить с Москвой с позиции силы, выразил мнение замсекретаря СНБО Украины генерал Сергей Кривонос.
2840 15 Декабря 2020 19:45 Армия
Украинский генерал признал неспособность Киева противостоять России
Украинский генерал признал неспособность Киева противостоять России
Загрузка...

Украинский генерал признал, что ВСУ не так сильны, чтобы противостоять российской армии. По мнению Кривоноса, "с позиции силы заяц не сможет уговорить медведя".

"Медведь все равно съест — и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь", — объяснил он.

Кривонос заявил, что российский лидер Владимир Путин не допустит падения престижа в глазах своих граждан и никогда не пойдет на уступки.

Генерал добавил, что неспособность говорить с РФ с позиции силы — это предлог для украинских властей выработать новую стратегию. Он утверждает, что "медведя" необходимо держать на расстоянии и вступать в переговоры, имея достаточную мощь. Однако этой мощи на сегодняшний день у Киева нет.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал Запад давить на Москву через НАТО и новыми санкциями. По его словам, отключение России от международной платежной системы ударит по всему государству, а не только по отдельным компаниям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх