Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Плазму с антителами COVID-19 получили более пяти тысяч москвичей

Переболевшие COVID-19 стали донорам для новых пациентов с коронавирусом. Антитела, содержащиеся в плазме, способны содействовать выздоровлению.
498 16 Декабря 2020 9:07 Общество
Плазму с антителами COVID-19 получили более пяти тысяч москвичей
Плазму с антителами COVID-19 получили более пяти тысяч москвичей
Загрузка...

На сегодня уже более пяти тысяч пациентов получили плазму с антителами к COVID-19 в московских больницах, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. Искусственных заменителей антител коронавируса не существует, поэтому плазма переболевших людей используется в качестве борьбы с инфекцией.

Более того, реабилитация плазмой почти вдвое увеличивает вероятность улучшения здоровья у пациентов. Также переливание плазмы способствует увеличению выживаемости на 19%.

Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, вылечившийся от COVID-19. После появления первичных признаков заболевания или после первого положительного ПЦР-теста должно пройти не менее пяти недель. За сдачу плазмы с антителами COVID-19 мэр Москвы установил вознаграждение – 5000 рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх