Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Toyota в 2021 году презентует электромобиль, заряжающийся за 10 минут

Твердотелый аккумулятор поможет Toyota выбиться в лидеры рынка электрокаров.
6131 16 Декабря 2020 10:15 Общество
Toyota в 2021 году презентует электромобиль, заряжающийся за 10 минут
Toyota в 2021 году презентует электромобиль, заряжающийся за 10 минут
Загрузка...

Японская корпорация Toyota к 2021 году представит свой первый твердотелый аккумулятор для электромобилей с запасом хода до 500 км и временем полной зарядки всего десять минут.

Сообщается, что новая технология станет потенциальной панацеей от недостатков, с которыми сталкиваются электромобили, работающие на обычных литий-ионных аккумуляторах. Речь идет об относительно небольшом расстоянии, которые проходят эти транспортные средства, а также о времени их зарядки.

Новый твердотелый аккумулятор Toyota позволит бренду выбиться в лидеры рынка электрокаров, обогнав конкурентов. Все будущие новинки от японского производителя получат запас хода, минимум в два раза превышающий запас хода других машин на литий-ионных батареях при сохранении размеров батареи.

Ранее в «НьюИнформ»: внедорожник Toyota Corolla Cross стал лидером в сегменте SUV. В период с августа по октябрь дилерам бренда в Таиланде удалось достичь лучших результатов в классе компактных SUV и продать более 8 тысяч кроссоверов. Он сконструирован на базе TNGA-C. Его габариты достигают в длину — 4460 мм, ширина автомобиля — 1825 мм, а высота — 1620 мм. Размер колесной базы — 2640 мм. В конструкции нового внедорожника Toyota используется 1,8-литровый и 140-сильный атмосферный двигатель или гибридная силовая установка, которая состоит из дефорсированного двигателя до 98 л.с и электродвигателя с отдачей 72 л.с. У кроссовера передний привод и автоматическая коробка передач.

Читайте также: Toyota в десять раз увеличит выпуск топливных автомобилей. Еще в 2014 году Toyota приступила к реализации намеченного плана по массовому производству машин на топливных элементах. Таких «железных коней» принято называть водородными, так как в качестве топлива в них используют водород. В связи с этим машины выделяют только воду и считаются самым экологическим транспортом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх