Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США испытания «Булавы» окрестили «превью конца цивилизации»

Ракеты «Булава» пересекли почти всю территорию России и без труда могли достичь США, пишет Popular Mechanics.
2099 16 Декабря 2020 11:00 Армия
В США испытания «Булавы» окрестили «превью конца цивилизации»
В США испытания «Булавы» окрестили «превью конца цивилизации»
Загрузка...

Испытания залпового пуска ракет «Булава» стали «превью конца цивилизации». Такое заявление сделали журналисты американского издания Popular Mechanics.

В субботу, 12 декабря состоялась первая залповая стрельба ракетами «Булава» с атомной подводной лодки проекта 955 «Борей» под именем «Владимир Мономах». Четыре ракеты были запущены с находящейся под водой Охотского моря субмарины и успешно поразили учебные цели на полигоне Чижа в Архангельской области.

Американские журналисты заметили, что испытания выглядели как некое «превью конца цивилизации». Уточняется, что ракеты пересекли почти всю территорию России «от места к северу от Японии до места возле Финляндии». Российскую ракету Р-30 «Булава-30» в издании сравнили с американской ракетой UGM-133A Trident II D5.

«Хорошо, что это было всего лишь испытание», – отметили в Popular Mechanics.

В статье сообщается, что каждая «Булава» может нести от четырех до шести ядерных боеголовок мощностью от 100 до 150 килотонн. При этом выпущенные из Охотского моря ракеты легко могут достичь США к западу от Миссисипи, а выпущенные из Белого моря – территории страны к востоку от реки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх