Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты рассказали, как Россия может атаковать США "Булавой"

Дальность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Булава" вызвала тревогу на Западе. Территория США находится под угрозой.
3768 16 Декабря 2020 11:12 Армия
Американские журналисты рассказали, как Россия может атаковать США "Булавой"
Американские журналисты рассказали, как Россия может атаковать США "Булавой"
Загрузка...

Испытательный запуск ракет проводился 12 декабря. Атомный подводный крейсер "Владимир Мономах" произвел единовременный залп сразу четырьмя ракетами "Булава" из акватории Охотского моря. Старт проходил в положении "под водой". Пролетев расстояние более чем в 5 500 км, четыре боевые части успешно поразили мишени на территории полигона Чижа в Архангельской области. В американском журнале Popular Mechanics уверены, что это стало "превью конца света".

Эксперт порадовался тому, что это были лишь испытания, а не настоящие боевые действия. Он обратил внимание на то, что "Булава" способна достичь целей на восточном берегу реки Миссисипи при старте из акватории Охотского моря. Участок западнее реки будет находиться под ударом при запуске из Белого моря.

МБР "Булава" являются основным вооружением подводных лодок проекта "Борей" и "Борей-А". Всего построено пять таких субмарин, четыре из которых уже вошли в состав ВМФ России. Еще три находятся в состоянии строительства и две ожидают закладки. Согласно проекту, по пять подлодок этого класса войдут в Тихоокеанский и Северный флоты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх