Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Заяц не уговорит медведя»: Баранец оценил признание генерала ВСУ в слабости

В Киеве есть люди, которые понимают, что ни о каком силовом решении крымского и донбасского вопросов со стороны Украины не может быть и речи, сказал Виктор Баранец.
3662 16 Декабря 2020 14:56 Армия
«Заяц не уговорит медведя»: Баранец оценил признание генерала ВСУ в слабости
«Заяц не уговорит медведя»: Баранец оценил признание генерала ВСУ в слабости
Загрузка...

Украина должна разговаривать с Россией на равных и не пытаться завлечь себе в союзники Турцию и США, заявил в беседе с «НьюИнформ» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос уверен, что Киеву не стоит говорить с Москвой с позиции силы. Об этом генерал ВСУ сообщил в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест – и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь», – пояснил он.

По словам генерала, Украина должна выработать новую стратегию взаимодействия с Россией. Москву, как «медведя», стоит держать на расстоянии и вступать в переговоры, только имея достаточную мощь, заметил Кривонос, добавив, что на сегодняшний день у Киева такой мощи нет.

Виктор Баранец в комментарии «НьюИнформ» заметил, что заявление Сергея Кривоноса можно назвать достаточно «трезвоумным» по сравнению с авантюрными выступлениями некоторых украинских политиков и генералов о том, что украинская армия сможет легко разгромить российскую, если Киев решится на войну за Крым.

«Мне кажется, что такое заявление «стоит обеими ногами на земле» и оно достаточно реалистично характеризует те отношения, которые сложились сегодня между Киевом и Москвой. Это говорит о том, что в Киеве есть люди, которые понимают, что ни о каком силовом решении крымского и донбасского вопросов со стороны Украины не может быть и речи», – подчеркнул он.

Совершенно очевидно, что украинская армия не способна выстоять против мощи российской, констатировал военный эксперт. По его словам, представитель СНБО достаточно трезво подходит к оценке ситуации.

«Это звучит неким диссонансом на фоне тех воинственных заявлений, которые мы постоянно слышим из Киева. Мне кажется, что это еще одно высказывание в пользу того, что Украине с Россией нельзя разговаривать с позиции силы, и нельзя при этом завлекать в свою «авантюрную компашку» Турцию, США и другие страны НАТО», – сказал Баранец.

Собеседник издания пояснил, что официальными лицам в Киеве пора начать реалистично оценивать ситуацию и вести диалог с Москвой так, как она это заслуживает. То есть на равных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх