Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС согласовал новые санкции в отношении белорусских властей

Представители 27 стран-участников Евросоюза утвердили третий пакет санкций в отношении властей Белоруссии.
2010 16 Декабря 2020 15:26 Политика
ЕС согласовал новые санкции в отношении белорусских властей
ЕС согласовал новые санкции в отношении белорусских властей
Загрузка...

Как рассказал корреспонденту ТАСС источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС, новый пакет санкций касается порядка 35 физических и юридических лиц. Все они занимают руководящие должности в республике. По мнению членов ЕС, белорусские власти ответственны за якобы фальсификацию президентских выборов в стране и нарушения прав человека.

"Послы одобрили третий пакет санкций против властей Белоруссии. В самое ближайшее время он будет официально утвержден и вступит в силу", — прокомментировал член Евросоюза.

Выборы президента Белоруссии прошли в стране в августе этого года. Большинством голосов лидером государства был вновь избран Александр Лукашенко. После подведения итогов выборов в стране начались массовые акции протеста, которые, предположительно, организовали заинтересованные лица с Запада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх