Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США обвиняют Россию в авиаударе по гумконвою ООН в Сирии

США ответственной за авиаудар по гумконвою ООН в Сирии в любом случае считают Россию.
2:39 21 Сентября 2016 56
США обвиняют Россию в авиаударе по гумконвою ООН в Сирии

Нью-Йорк, 21 сентября — Вне зависимости от того, кто нанес авиаудар по гуманитарному конвою в Сирии, ответственность за это лежит на России. Соответствующее заявление на брифинге в Нью-Йорке сделал замсоветника по нацбезопасности президента США Бен Родс.

Родс заявил, что имеющиеся в распоряжении властей США данные свидетельствуют о том, что гуманитарная колонна действительно подверглась атаке с воздуха. По его словам, ответственность за этот авиаудар лежит либо на сирийском, либо на российском руководствах.

«В любом случае, ответственным за авиаудар в этом пространстве мы считаем российское правительство, учитывая их приверженность режиму прекращения огня», — заявил замсоветника американского лидера.

Ранее, в ночь с 19 на 20 сентября гуманитарная колонна под эгидой Организации объединенных наций подверглась обстрелу, когда направлялась в сирийскую провинцию Алеппо. В результате налёта 18 из 31 грузовиков конвоя были уничтожены, а погибли при этом, по меньшей мере, 20 человек. В связи с этим многие страны, участвующие в разрешении сирийского конфликта, поспешили обвинить в инциденте российские и сирийские власти. В Кремле обвинения в адрес России и Сирии отвергли, назвав их голословными. При этом никаких реальных доказательств причастности Москвы и Дамаска к обстрелу гуманитарного конвоя представлено не было.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать