Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые санкции России «ставят крест» на Владимире Зеленском

Киев должен пойти на серьезные изменения в политике, чтобы получить от Москвы какие-либо преференции, заявил Дмитрий Корнейчук.
19135 16 Декабря 2020 19:35 Политика
Новые санкции России «ставят крест» на Владимире Зеленском
Новые санкции России «ставят крест» на Владимире Зеленском
Загрузка...

Новые санкции против Украины свидетельствует о полном разочаровании российских властей во Владимире Зеленском. Об этом в эфире телеканала «Наш» сообщил киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

Россия включила в черный список часть представителей правящей на Украине партии «Слуга народа». Политолог заметил, что новые санкции были введены после годовщины саммита «нормандской четверки» в Париже. Он считает, что ограничения – это наказание украинскому президенту за то, что он не выполнил своих обещаний по урегулированию ситуации на Донбассе. Таким образом Кремль «ставит крест» на Владимире Зеленском.

«На самом деле Москве плевать на людей из санкционного списка. Но это сигнал, что Путин недоволен поведением Зеленского, что переговорный процесс забуксовал, и ни на какие послабления Киев может больше не рассчитывать. Перед этим показали, что с Порошенко никто не будет иметь дел – а теперь и с Зеленским», – объяснил спикер.

Корнейчук добавил, что Киев должен пойти на серьезные изменения в политике, чтобы получить от Москвы вакцину от коронавируса, восстановить с ней экономические связи или получить иные преференции. Именно это, по его словам, показывают расширенные санкции.

Политолог предполагает, что Кремль может устроить включение пророссийских политических сил в украинское правительство и Верховную Раду. Хотя с нынешним украинским правительством Кремль работать не готов, у Владимира Зеленского еще есть шанс наладить отношения, считает он. 

Специалист подчеркнул, что у киевских политиков есть деловые интересы на территории России, о которых на Украине распространяться не принято. Поэтому новые санкции будут иметь для них серьезные последствия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх