Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Весной следующего года россиян ждут скидки на машины

Автоэксперты считают, что со следующего года покупательская активность пойдет на спад.
382 16 Декабря 2020 20:20 Общество
Весной следующего года россиян ждут скидки на машины
Весной следующего года россиян ждут скидки на машины
Загрузка...

Специалисты считают, что с января 2021 года покупательская активность на авторынке России пойдет на спад. Как следствие, к весне дилеры вновь будут проводить акции и делать скидки на транспортные средства. Об этом передает портал «Автоновости дня».

Андрей Ольховский, генеральный директор ОА «Автодом», отметил, что возврат к скидкам и специальным предложениям весной будет, но конкретные суммы зависят от актуальных цен на машины. Например, если с 1 января ТС подорожают на 4-5%, то спрос на продукцию многих брендов упадет. Спасением могут стать программы, которые стимулируют продажи, в том числе дополнительные выгоды при оформлении кредитов и сдаче поддержанных машин в трейд-ин.

При этом эксперт считает, что может получиться и обратная ситуация: ходовые автомобили или определенные комплектации моделей могут оказаться в дефиците из-за нехватки комплектующих на заводах, и тогда специальных предложений не будет.

Ренат Тюктеев, директор московского «Ауди. Авилон», заявил, что дилеры сумеют ликвидировать нехватку автомобилей к середине следующего года, поэтому до насыщения складских запасов не надо рассчитывать на большие скидки. С ним согласился Денис Петрунин, руководитель ГК «АвтоСпецЦентр». По его мнению, к весне нельзя полностью устранить дефицит машин, но к началу 2021 года можно рассчитывать на «размораживание» государственных программ льготного автомобильного кредитования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх