Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик Попов: самолет МС-21 избавит Россию от поползновений американцев

Успешный первый полет отечественного самолета МС-21-310 подтверждает эффективность российского производства, считает Владимир Попов.
5806 16 Декабря 2020 20:34 Экономика
Летчик Попов: самолет МС-21 избавит Россию от поползновений американцев
Летчик Попов: самолет МС-21 избавит Россию от поползновений американцев
Загрузка...

Зарубежные страны ждут возможности закупить российские самолеты МС-21-310. Об этом сообщил заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов в интервью «ПолитЭксперт».

15 декабря состоялся первый полет самолета гражданской авиации МС-21-310 с российским двигателем ПД-14. Как сообщили в госкорпорации «Ростех», испытания длились 1 час 25 минут. Экипаж проверил работу двигателей и всех систем, а также устойчивость и управляемость самолета.

По словам Владимира Попова, разработка самолета стала воплощением поставленных президентом России Владимиром Путиным задач по импортозамещению. Он отметил, что санкции со стороны Запада только усиливаются, и отношения России и США вряд ли станут лучше, поэтому стране необходимо добиться полной независимости от зарубежных поставок.

«Нам нужно, чтобы мы были независимыми от этих поползновений и попыток нами руководить и указывать. Будут загружены российские производные мощности, будут работать российские специалисты, повысится трудовая занятость населения. Это положительный фактор. Это как стимул для развития нашей экономики», – сказал собеседник издания.

Генерал-майор выразил уверенность в том, что МС-21-310 не только станет массово использоваться в российских авиалиниях, заменив собой Airbus, но и будет широко экспортироваться за рубеж.

«Однозначно есть уже и портфель заказов на поставку этих самолетов, еще два года назад об этом говорили. Уже ждут! И Китай ждет, и Вьетнам, и Индия. Наши страны СНГ с удовольствием будет эксплуатировать, думаю, что будут заинтересованы африканские государства и страны Южной Америки», – рассказал Владимир Попов.

Военный летчик добавил, что самостоятельная работа России на себя – это признак наивысшего суверенитета нашего государства, даже если западным странам это не по душе. По мнению специалиста, сейчас государство движется в верном направлении. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх