Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Закон Шугалея» защитит россиян от незаконного преследования за рубежом

Юрий Самонкин заявил, что закон поможет защитить российских граждан.
886 16 Декабря 2020 21:14 Общество
«Закон Шугалея» защитит россиян от незаконного преследования за рубежом
«Закон Шугалея» защитит россиян от незаконного преследования за рубежом
Загрузка...

России нужен «Закон Шугалея», чтобы защитить наших граждан от посягательств Запада, заявил порталу «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предложил разработать и принять «Закон Шугалея», направленный на защиту россиян за рубежом, незаконно удерживаемых по политически ангажированным обвинениям. Согласно предлагаемому закону, должно быть организовано преследование тех, кто незаконно удерживает без суда и следствия, подвергает пыткам и не предоставляет правовую помощь нашим соотечественникам.

«Закон Шугалея» защитит россиян от незаконного преследования за рубежом

Юрий Самонкин заявил, что российские структуры сделали много для того, чтобы обратить внимание на проблему преследования незаконно удерживаемых российских граждан.

«Благодаря этому справедливость восторжествовала, и наши социологи вернулись на Родину. Но это ни в коем случае не умоляет жестокость и несправедливость ливийских властей. Шугалей — не единственная жертва, и проблема незаконных задержаний наших граждан на Западе очень важна, поэтому закон, действительно, необходим», — уверен специалист.

Он считает, что данный проект надо выносить на федеральный уровень, он нужен России.

«Надо выносить закон на федеральный уровень, он нужен России, потому что до сих пор, к сожалению, юридически он не проработан. Есть нормативные акты и рекомендации о недопущении подобного беспредела по отношению к нашим соотечественникам за рубежом, но нет отдельного законопроекта. Необходимо защищать наших граждан от таких посягательств», — заключил Самонкин.

«Закон Шугалея» защитит россиян от незаконного преследования за рубежом

Ранее освобожденный из ливийского плена Максим Шугалей был удостоен награды за верность Родине. Российский социолог получил грамоту, памятный знак и колокол из рук руководителя партии «Родина» Алексея Журавлева.

Максим Шугалей прибыл в Сыктывкар на встречу в связи с избранием себя в качестве депутата в госсовет Республики Коми. Социолог поблагодарил всех, кто приблизил его освобождение из плена в Ливии. Он передал депутатский мандат главе местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елене Ивановой.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для исследования. До этого ПНС Ливии было предупреждено об их визите, однако россияне были похищены. И это при том, что их документы были в порядке. Похищенных боевиками ученых незаконно удерживали в неофициальной тюрьме «Митига».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх