Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США объяснили, почему НАТО должен купить российский истребитель Су-35

Су-35 - сверхманевренный многоцелевой истребитель, включивший в себя множество технологий пятого поколения. Это обеспечивает его эффективность против воздушных, наземных и надводных целей.
14522 17 Декабря 2020 9:33 Армия
В США объяснили, почему НАТО должен купить российский истребитель Су-35
В США объяснили, почему НАТО должен купить российский истребитель Су-35
Загрузка...

Американский военный эксперт Питер Сучиу опубликовал статью, в которой объяснил, почему НАТО нуждается в российском истребителе Су-35.

Фактически, с момента поступления на вооружение в 2014 году, Су-35 остается лучшим российским истребителем превосходства в воздухе. Он может находить и уничтожать все классы воздушных объектов в дальних и ближних боях.

Как многоцелевой истребитель, Су-35 может использоваться в различных миссиях и способен поражать наземные и морские цели, в том числе инфраструктурные объекты, защищенные системами ПВО, а также расположенные на значительном удалении от аэродромов базирования. Российский истребитель в состоянии развертывать ракеты класса «воздух-воздух» дальностью до 300 километров (190 миль), а также может быть вооружен тяжелой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» и множеством средств поражения класса «воздух-земля». Он несет до восьми тонн боевой нагрузки (ракеты и бомбы различных типов) на двенадцати подкрыльевых жестких точках, в то время как другое вооружение истребителя включает 30-мм авиационную пушку.

Су-35 может действовать самостоятельно, в составе группы других истребителей или в составе боевой группы, управляемой с воздушного, наземного или корабельного командного пункта.

Кроме того, Су-35 отличается усовершенствованным комплексом авионики, включающим усовершенствованную информационную систему управления, новые радиолокационные и плазменные двигатели зажигания, способные увеличить мощность и вектор тяги. Его двигатели также отвечали требованиям к силовой установке истребителя пятого поколения, что позволяло ему развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Двойные турбореактивные двигатели Saturn AL-41F1S обеспечивают Су-35 маневренность, которая может легко соответствовать или превосходить методы уклонения почти всех существующих истребителей четвертого поколения. С максимальной скоростью 1550 миль в час и потолком 59 050 футов, это хорошо вооруженный, быстрый самолет.

Вооружение самолета включает в себя 30-мм автопушку GSh-30-1 со 150 снарядами, а также 17 630 фунтов полезной нагрузки на 12 внешних точках. Он может нести различные ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», противорадиационные и противокорабельные ракеты, а также ряд телевизионных, лазерных и спутниковых управляемых бомб.

Примечательно также, что модернизированный Су-35С изначально проектировался на экспорт, но, видимо, Москве понравилось то, что она увидела, поэтому она оставила его себе.

С тех пор ВВС Китая и индонезийские ВВС разместили заказы, и Пекин начал получать свои первоначальные поставки четырех самолетов в 2016 году, а затем еще десять в 2017 году в рамках контракта на двадцать четыре самолета, который, по сообщениям СМИ, стоил 2,5 миллиарда долларов. Это неплохо для платформы, которая начала свою жизнь довольно давно. Такой истребитель точно не помешал бы НАТО. Он дешевый, мощный, способен обнаруживать и ликвидировать практически любые цели. США и их союзникам стоит задуматься.

В США объяснили, почему НАТО должен купить российский истребитель Су-35

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх