Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI назвал слабое место США в потенциальной войне с Россией и Китаем

Американские беспилотники не смогут преодолеть ПВО противника.
3025 17 Декабря 2020 9:45 Армия
NI назвал слабое место США в потенциальной войне с Россией и Китаем
NI назвал слабое место США в потенциальной войне с Россией и Китаем
Загрузка...

Военные эксперты издания The National Interest выложили материал, в котором назвали одну из главных причин, почему США могут проиграть Китаю и РФ в потенциальной третьей мировой войне.

Беспилотники ВВС США Reaper имели решающее значение для американцев последние год, нанося смертельные, решительные и точные ракетные удары по объектам противника. Они также давали бесчисленные часы оперативной разведки наземным командирам с помощью видеонаблюдения. На самом деле, эти БПЛА постоянно расширяли сферу действия миссии за счет растущего арсенала оружия и даже новых возможностей атаки «воздух-воздух». Но сможет ли Reaper выжить в войне с Китаем или Россией? Скорее всего, нет. И для Америки это большая проблема.

Разработчики оружия ВВС США, безусловно, видят постоянную роль для Reaper, особенно в отношении его более поздней способности сбрасывать гораздо большую сферу оружия и стрелять ракетой класса «воздух-воздух» AIM-9X. Однако, проще говоря, беспилотник не может быть достаточно скрытным, достаточно маленьким или достаточно быстрым, чтобы выжить в войне против любого крупного противника, вооруженного передовой противовоздушной обороной или сложным оружием класса «воздух-воздух».

Необходимость беспилотных летательных аппаратов, способных летать в так называемой спорной среде, обсуждалась в контексте инцидента в прошлом году, когда Иран сбил американский беспилотник Global Hawk. Такое событие, безусловно, поднимает вопрос о том, могут ли некоторые более крупные, менее незаметные БПЛА оказаться слишком уязвимыми для некоторых крупных силовых войн.

Сейчас в США продолжается массовый толчок к разработке более скрытных дронов, а также БПЛА меньшего размера. Концепция «беспилотных роев», например, имеет смысл не только тогда, когда речь заходит о том, чтобы покрыть зону наблюдения сразу с нескольких ракурсов, но и в отношении живучести и успеха в борьбе с изощренными врагами. Одна из причин - избыточность, так как развертывание многих небольших беспилотных летательных аппаратов в «рое» означает, что миссия может продолжаться в том случае, если несколько из них были сбиты, заклинили или отключены. Кроме того, меньшая цель просто менее заметна для противника и поэтому более трудна для поражения. Небольшие беспилотные летательные аппараты также могут испытывать средства ПВО противника или перемещаться в чрезвычайно близкую, более низкую высоту, в условиях высокой угрозы с меньшим риском разрушения.

Но это все только теория. По факту – американские беспилотники не смогут нанести урона Китаю или РФ в потенциальной войне. ПВО России и КНР без проблем справится как с отдельными дронами, так и с «роем БПЛА».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх