Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NASA ищут способ безопасно погружать космонавтов в сон на время полета

Полет, проведенный во сне, значительно сократит стоимость миссий.
5:17 21 Сентября 2016 73
NASA ищут способ безопасно погружать космонавтов в сон на время полета

Вашингтон, 21 сентября — Все как в фантастических фильмах – космонавтов научатся погружать в длительный сон на время межпланетных перелетов. На данный момент человечестве уже умеет искусственно погружать организм в неактивное состояние, так называемый стазис. Во время такого сна все процессы внутри человеческого тела замедляются. На данный момент такая технология пока используется только в крайних случаях при тяжелых заболеваниях.

Терапевтическая гипертермия, именно так называется называют медицинский стазис, используется для того, чтобы организм человека всю свою энергию направил на выздоровление. Однако, ученым предстоит решить главную задачу – сделать длительный стазис безопасным для людей. На данный момент, долгое пребывание в искусственном сне пагубно влияет на здоровье.

Когда технология будет доработана, она поможет значительно облегчить пребывания космонавтов в долгих исследовательских миссиях и межпланетных полетах. Кроме того, погружение экипажа космического корабля в сон поможет значительно сократить расходы и уменьшить размеры самого корабля. Первые тесты полетов в состоянии стазиса планируется сделать во время миссии человека на Марс.

Автор фото: NASA, Astronaut Michael Edward Fossum

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать