Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США перечислили лучшее оружие российского спецназа

В списке оказались автомат, пистолет, пулемет, пистолет-пулемет и снайперская винтовка.
2811 17 Декабря 2020 11:43 Армия
В США перечислили лучшее оружие российского спецназа
В США перечислили лучшее оружие российского спецназа
Загрузка...

Американское издание The National Interest составило список лучшего оружия, которым владеет российский спецназ.

АК-74М

АК-74М широко используется в Вооруженных Силах России. В 2018 году он заменил АКС-74У в качестве вооружения для вспомогательного экипажа. Винтовка легкая, надежная, имеет низкую отдачу и компактна со стандартным выпуском складного пластикового приклада. ССО ВС России продолжают использовать автомат в боевых действиях за рубежом и внутри страны.

Clock 17 (ГШ-18)

Clock не чужд военной службе, он был первоначально разработан для австрийского бундесвера в 1980-х годах. В настоящее время это одно из самых популярных военных и полицейских видов оружия во всем мире, в том числе в спецназе армии США и элитных подразделениях российских спецслужб.

Российская оружейная промышленность производила много пистолетов, которые копировали особенности Glock, например, ГШ-18. Это пистолет с полимерной рамкой, стреляющий ударником с предохранителем спускового крючка. Его предпочитают самые элитные подразделения, включая антитеррористическую группу «Альфа» ФСБ. ГШ-18 на российском вооружении имеет отличительные знаки, указывающие на то, что он является собственностью спецслужб.

ПКП «Печенег» / ПКМ

Хотя пулемет Калашникова менее известен, чем его автомат, во многих отношениях это лучшая конструкция. Более легкий, чем большинство западных 7,62 пулеметов, он очень точен и управляем. ПКМ оказался популярным почти в каждой стране, которая его использовала.

ПКП «Печенег» - это более современный вариант с другой сошкой и стволом. ПКП в основном выпускается для сил специального назначения и более модернизированных подразделений, в то время как ПКМ по-прежнему наблюдается в наибольшем количестве в армии. ПКМ в последнее время заменил РПК-74М и РПК-74 в качестве стандартного боевого автоматического оружия.

ПКМ и ПКП постоянно модернизируются с помощью новых комплектов запаса и оптических креплений, производимых российской промышленностью. Существуют версии Bullpup и даже версия, которая может подавать боеприпасы из рюкзака.

H&K MP5

MP5 вездесущ во всем мире в руках специальных полицейских подразделений. И Россия не является исключением. MP5 были использованы подразделениями ФСБ, часто оснащенными красными точечными прицелами и направляющими для приема цевья и других аксессуаров.

В последнее время MP5 заменяется на ПП-19-01 «Витязь». Его выбирают, вероятно, из-за более низкой стоимости и аналогичного руководства по вооружению к обычной винтовке АК. Несмотря на это, MP5 определенно является лучшим пистолетом с точки зрения стреляемости.

Роликовый механизм задержки в MP5 уменьшает отдачу больше, чем прямая система отдачи, что облегчает пребывание на цели. По этой причине старый MP5 продолжает превосходить новый H&K UMP9, прямой пистолет с обратным ударом.

Sako TRG

Финское огнестрельное оружие имеет заслуженную репутацию за точность и долговечность. Военные Финляндии делают упор на точность, оружейная промышленность страны всегда производила классные орудия. Таким образом, их винтовки очень популярны во всем мире.

Одной из линий финских винтовок, достигших значительного успеха, является линия Sako TRG, которая является фаворитом среди множества специальных подразделений.

Даже регулярные контрактные снайперы российской армии в разведывательных группах использовали с Sako TRG. Тем не менее, последнее время на первый план выходит отечественная Orsis T-5000.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх