Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-генсек НАТО назвал США единственным мировым лидером

Экс-генсек НАТО считает, что только США способны взять на себя роль мирового лидера.
6:01 21 Сентября 2016 62
Экс-генсек НАТО назвал США единственным мировым лидером

Нью-Йорк, 21 сентября — США являются единственной страной, способной взять на себя роль мирового лидера и выполнять важнейшие функции по обеспечению мирового порядка и отстаиванию гражданских свобод. Такое мнение в электронной версии газеты The Wall Street Journal выразил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ныне являющийся советником президента Украины.

По его словам, страны Ближнего Востока втянуты в конфликт, а Северная Африка превратилась в отличное место для взращивания терроризма. В один ряд с этими проблемами Расмуссен ставит украинский конфликт, ядерную угрозу со стороны Северной Кореи, а также усиление напряженности между Китаем и соседними странами.

«Чтобы навести порядок, нам нужен полицейский. Точно также нам нужен пожарный, чтобы потушить пожар конфликта. Этот пожарный должен быть старшим, умным и здравомыслящим, чтобы возглавить восстановление», — пояснил политик.

По его словам, на роль такого лидера подходит только Америка, потому как другие страны имеют разного рода недуги. Так, Россия слишком сильно сосредоточена на восстановлении былой империи, Европа расколота, а Китай – чисто региональный игрок.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать