Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голландский журналист рассказал о неудобных вопросах по МH17

Голландский журналист Эрик ван де Бик рассказал о вопросах, возникающих по авиакатастрофе самолета Boeing 777 рейсом МH17, потерпевшего крушение над Донбассом.
5380 17 Декабря 2020 12:57 Политика
Голландский журналист рассказал о неудобных вопросах по МH17
Голландский журналист рассказал о неудобных вопросах по МH17
Загрузка...

Как пишет журналист, власти Нидерландов не любят вопросов по ситуации с малайзийским "боингом". Ван дер Бик рассказал, что голландский депутат Питер Омтзиг долгое время занимался делом MH17, но так как он часто задавал неудобные вопросы премьер-министру Марку Рютте, на него оказывалось сильное давление со стороны теперь уже экс-лидера партии CDA Сибранда Бумы. Депутат не раз задавал вопросы, из-за чего ему вынуждены были "закрыть рот", пишет журналист.

"В 2017 году под давлением Бумы ему пришлось отказаться от должности официального представителя Нидерландов по делу MH17", — цитирует представителя СМИ "ПолитРоссия".

Омтзиг не раз раздражал премьер-министра Рютте своей позицией по делу о крушении самолета. Кроме того, его много раз критиковали за высказывания об авиакатастрофе. А одни из журналистов, который писал статьи про Омтзига, работал на спецслужбы, заключил Эрик ван де Бик.

В конце ноября RT сообщил, что при рассмотрении дела МН17 суд в Нидерландах не намерен изучать альтернативные версии произошедшего в небе над Украиной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх