Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскручивание Тихановской обошлось Литве жесточайшим экономическим кризисом

Литовское правительство практически никак не помогает своему населению справиться с вирусом.
17530 17 Декабря 2020 14:00 Политика
Раскручивание Тихановской обошлось Литве жесточайшим экономическим кризисом
Раскручивание Тихановской обошлось Литве жесточайшим экономическим кризисом
Загрузка...

В августе, между первой и второй волнами пандемии коронавируса, власти Литвы занимались не подготовкой системы здравоохранения к осеннему обострению COVID-19, а раскруткой Светланы Тихановской и «демократизацией» Белоруссии. Все это привело к тяжелым экономическим последствиям. Такое мнение высказали эксперты издания Rubaltic.Ru.

Литва находится на первой строчке в мире по количеству заболевших коронавирусом на 100 тысяч жителей, передает издание New York Times. Согласно информации от американцев, в Литве в течение недели фиксируется 97,4 случая заражения COVID-19 на 100 тысяч населения. И это не главная проблема страны.

На данный момент Литва устанавливает и демографические рекорды — в области вымирания. Потерять 700 тысяч жителей за 30 лет только по официальным данным, а с учетом нерегистрируемой эмиграции не менее миллиона — это демографическая катастрофа, которую невозможно объяснить классическими фразами про неблагополучную социальную обстановку в Литве и более высокие зарплаты в Западной Европе.

В условиях, когда государство является мировым лидером по коронавирусу, новая правящая коалиция сообщает о планах сбросить систему здравоохранения на аутсорсинг частным предпринимателям. Нынешний год доказал, что залог спасения в условиях бушующей инфекции — государственная мобилизационная медицина с достаточным койко-фондом и существенными резервными мощностями, а «ландсбергисты» хотят все это «оптимизировать», как отсталое «наследие оккупации».

Сейчас каждый шестой трудоспособный житель Литвы официально сидит без работы. В стране наблюдается жесточайший экономический кризис. Примечательно, что на этом фоне правительство почему-то поддерживает инициативу белорусской оппозиции «заморозить» грузопоток «Беларуськалия» и других главных клиентов литовской логистики и обвалить тем самым «Литовскую железную дорогу» и Клайпедский порт.

В конце лета 2020 год Вильнюс занимался раскруткой Светланы Тихановской и «демократизацией» Белоруссии. На собственное население ему было плевать. Вот и получился логичный результат. Первое место в мире по распространению коронавируса на 100 тысяч жителей. «Достойное» и закономерное продолжение символического ряда с другими антирекордами в социальной сфере.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх