Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде рассказали, из каких источников семьи с детьми получат допвыплаты

Сегодня состоялась традиционная ежегодная конференция с участием президента России Владимира Путина.
249 17 Декабря 2020 16:01 Общество
В Совфеде рассказали, из каких источников семьи с детьми получат допвыплаты
В Совфеде рассказали, из каких источников семьи с детьми получат допвыплаты
Загрузка...

В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что власти страны в настоящее время прорабатывают вопрос создания дополнительных мер поддержки семей с детьми.

Жительница одного из регионов пожаловалась, что не получила положенные выплаты на ребенка. Глава страны обещал разобраться, отметив, что если это произошло, то по каким-то причинам не работает система действующей поддержки граждан, которую необходимо наладить.

Стоит отметить, что в России проводится системная работа по реализации мер социальной поддержки семей с детьми. Финансовая помощь оказывается детям до полутора лет, от полутора до трех лет и от трех до семи лет.

«Кроме того, в регионах страны, исходя из демографической ситуации, имеются свои меры поддержки семей с детьми. Для того, чтобы сделать в данном направлении следующие шаги, нам необходимо наладить эффективную работу того, что уже состоялось. Я переговорю с полпредами президента в федеральных округах, губернаторами и мы вернемся к этому вопросу», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о расширении мер социальной поддержки семей с детьми.

Председатель Союза пенсионеров России и зампред комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский, рассуждая о том, есть ли средства в федеральном бюджете на дополнительные выплаты семьям, рассказал, что бюджет 2021 года практически сверстан.

Рязанский

«Финансовой возможности в бюджете будущего года нет, и менять бюджет достаточно сложно. Но если президентом будет принято решение и дано указание правительству страны, то существует резервный фонд, в рамках бюджета 2021 года можно менять расходные и доходные части. Мы, как правило, в течение года примерно дважды меняем эти параметры. Речь идет о начале года – март-апрель, и второй раз изменения обычно бывают в осеннюю сессию, более уточняющие по характеристикам и параметрам», — объяснил собеседник.

Рязанский подчеркнул, что если будет принято такое политическое решение, никто не будет возражать, чтобы у российских семей появились дополнительные материальные возможности.

«Тем более, что по характеру вопросов очевидно, что в условиях пандемии проблема материального положения населения очень острая. Никто не будет возражать, главное, чтобы эти финансовые источники были найдены, чтобы не обмануть ожидания россиян. Тем более, что позиция президента всегда была такая: все обещания должны выполняться. Обещания должны быть взвешенные, подсчитанные и очень четко выполненные», — заключил эксперт.

Ранее издание писало о том, что президент России Владимир Путин рассказал о действиях властей по поддержке экономики России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх