Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Речь не о воровстве": Путин прокомментировал дело экс-губернатора Фургала

Президент России Владимир Путин в четверг ответил на вопрос о бывшем губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале, который был арестован по обвинению в организации убийств.
599 17 Декабря 2020 16:05 Общество
"Речь не о воровстве": Путин прокомментировал дело экс-губернатора Фургала
"Речь не о воровстве": Путин прокомментировал дело экс-губернатора Фургала
Загрузка...

Глава государства отметил, что проблем с чиновником во время его нахождения на посту главы края не возникало. С ним были "добрые отношения".

"На мой взгляд, он работал в целом вполне исправно и, в общем, старался как руководитель региона", — сказал Путин в ходе большой пресс-конференции.

Выдвинутые против Фургала обвинения он назвал "очень тяжелыми".

"Но обвинения в его адрес очень тяжелые как члена ОПГ, которая занималась в том числе устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности. Там речь идет об убийствах людей, не о воровстве каком-то там, не о подтасовках, не о злоупотреблении служебным положением", — подчеркнул президент.

Фургал был задержан 9 июля. По версии СК РФ, он причастен к хабаровской преступной группировке и организации серии убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания экс-губернатора отправили в Москву. Басманный суд арестовал его и отправил в СИЗО "Лефортово".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх