Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер марокканской ячейки ИГ прибыл в Ливию

Лидер запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" прибыл на территорию Ливии.
1947 17 Декабря 2020 18:06 Армия
Лидер марокканской ячейки ИГ прибыл в Ливию
Лидер марокканской ячейки ИГ прибыл в Ливию
Загрузка...

В Евросоюзе предупредили о въезде в Ливию лидера марокканского "Исламского государства"1 Абдаллы Хусейна Мурабита. Подробностей о целях визита главы террористической организации не сообщается.

Ранее движение джихадистов из ИГ1 было замечено на юге страны в окрестностях Тмассы и Аль-Фукаха. Известно, что террористы построили несколько блокпостов в городе Сабрата, который в апреле 2020 года перешел под контроль лояльных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) бандформирований.

Кроме того, радикальные исламисты строят планы по присвоению нефтяных объектов в Ливии. Мирные граждане североафриканского государства не исключают, что джихадисты могут устроить диверсию для срыва женевского соглашения о прекращении огня. Вместе с этим, силы Ливийской национальной армии продолжают противостояние террористическим угрозам, исходящим от террористов, обеспечивая безопасность для населения страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх