Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов рассказал, как ядерные силы РФ могут отбросить Америку на 100 лет назад

В ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что чувствует ответственность за происходящее со страной и народом, отметив, что будет «делать все в интересах России».
6396 17 Декабря 2020 19:39 Политика
Кнутов рассказал, как ядерные силы РФ могут отбросить Америку на 100 лет назад
Кнутов рассказал, как ядерные силы РФ могут отбросить Америку на 100 лет назад
Загрузка...

Российские ракеты невозможно поразить существующим на сегодняшний день вооружением, это будет невыполнимой задачей для других стран и в течение пяти ближайших лет. Об этом «НьюИнформ» заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста BBC - чувствует ли Россия ответственность за ухудшение отношений с Западом, ответил, что Америка имеет огромную сеть военных баз по всему миру. Также глава государства подчеркнул, что Россия занимает всего шестое место в мире по военному бюджету, который составляет $46 млрд, у США при этом – $770 млрд.

По словам Путина, военная инфраструктура НАТО приближается к российским границам, американцы вышли из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД), из Договора по открытом небу (ДОН), сейчас есть угроза прекращения договора СНВ-III. При этом Путин подчеркнул, что американская система противоракетной обороны (ПРО) не помеха для новых вооружений России.

Президент России заявил о готовности России вести диалог с Западом о договоренностях, которые будут учитывать наличие новых типов вооружений, но партнеры пока хранят молчание.

Кнутов рассказал, как ядерные силы РФ могут отбросить Америку на 100 лет назад

Директор музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что, когда президент РФ говорит о том, что российские стратегические силы уникальны, и ни одна из мировых систем ПРО ей не может противостоять, это соответствует истине.

«Да, американцы создали глобальную систему противоракетной обороны ПРО, она включает элементы наземного, а также морского базирования, они расположены на военных кораблях. Буквально три недели назад они провели испытания «Иджис», и наглядно продемонстрировали, что в результате модернизации, она стала полноценной системой противоракетной обороны, и может теперь перехватывать не только баллистические ракеты», - рассказал собеседник.

Кнутов рассказал, что система ПРО США сама по себе мощная, но она не может перехватывать маневрирующие боевые блоки.

«Способность наших ракет «Сармат», которые будут поступать на вооружение в 2022 году такова, что она может атаковать территорию Америки с любой стороны, начиная с южного полюса через Латинскую Америку. Российский сверхзвуковой планирующий блок «Авангард» имеет такую скорость, что с момента его обнаружения американцами до взятия на сопровождение и обстрел, проходит больше времени, чем у него для поражения цели», - отметил эксперт.

Кнутов рассказал, как ядерные силы РФ могут отбросить Америку на 100 лет назад

По словам Кнутова, у комплекса скорость более 20 Махов, примерно 28 тыс. км/сек, на экранах радаров радиоволны поглощаются плазмой, их можно увидеть только на специальных тепловизорах.

«А это – время, тем более, что у американцев нет тепловизоров нужного типа для перехвата таких целей. Исключено, что у США в ближайшее время вообще появятся какие-то средства перехвата для нашего вооружения. Гиперзвуковые ракеты «Циркон» и «Кинжал» например, имеют скорости порядка 8 Махов. Ракеты маневрируют, способны поразить любой авианосец противника, а его средства ПРО только смогут обнаружить эту ракету, но среагировать уже не успеют», - подчеркнул военный эксперт.

В состоянии отчаяния американцы совместно с Израилем создали систему «Железный купол» - передвижной комплекс из 20 ракет, в надежде на то, что, хотя бы одна ракета сможет перехватить российскую ракету на высоте 500 м.

«Но их желания далеки от реальности – перехватить не удастся. На сегодняшний день почти невозможно поразить российские ракеты существующим в мире вооружением, или которое будет разработано в ближайшие пять лет», - констатирует директор музея ПВО.

Кнутов рассказал, как ядерные силы РФ могут отбросить Америку на 100 лет назад

Рассуждая о приписываемой США угрозы со стороны России, Кнутов напомнил о заявлении НАТО.

«Американские СМИ устроили истерику по поводу того, что Россия произвела одновременный запуск четырех ракет «Булавы». В США заявили, что это представляет угрозу и означает начало Третьей мировой войны. Но при этом не вспоминают о том, что бомбардировщики В-52 НАТО подлетали к Калининграду, Санкт-Петербургу, имитировали запуск ядерных крылатых ракет над военными объектами. Кроме того, они отрабатывали удары по Севастополю, Новороссийску, летали в 15 км от Крыма, нарушив границу. Это почему-то считается нормальным с точки зрения американцев и не является началом Третьей мировой войны», - недоумевает военный эксперт.

Также Кнутов напомнил о планах Вашингтона разворачивать ракеты средней и меньшей дальности на территории Европы и в азиатском тихоокеанском регионе.

«А их попытки силовыми методами устанавливать контроль над северным морским путем. Все эти действия наглядно демонстрируют начало войны. Российские действия показывают, что ядерные силы стратегического сдерживания могут нанести американцам неприемлемый удар, который может фактически отбросить Северную Америку и весь континент на сотни лет назад. Поэтому вместо того, чтобы угрожать и пытаться сделать из нас пугало, нужно садиться за стол переговоров и разрабатывать Договор о стратегическом наступательном вооружении под номером IV. Третий договор по целому ряду позиций исчерпал себя - время прошло, технологии ушли вперед, поэтому надо обсуждать СНВ-IV. Это вполне правильный путь, Россия его поддерживает и выступает за него, в отличие от Америки, которая за последний год уничтожила всю систему мирных договоров», - заключил эксперт.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что журналист BBC покинул зал после ответа Путина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх