Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США признали, что у Америки нет защиты от российского комплекса «Авангард»

«Авангард» неуязвим для перехвата любыми существующими и перспективными средствами противоракетной обороны потенциального противника.
4271 17 Декабря 2020 19:05 Армия
В США признали, что у Америки нет защиты от российского комплекса «Авангард»
В США признали, что у Америки нет защиты от российского комплекса «Авангард»
Загрузка...

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало о российском гиперзвуковом комплексе «Авангард».

Недавно Министерство обороны России опубликовало видеозапись о развертывании в Оренбургской области вблизи границы с Казахстаном гиперзвуковой системы «Авангард». Ролик начинается с того, что комплекс был доставлен в зону развертывания через КПП. Затем клип показал несколько снимков крупным планом «Авангарда». Система с гиперзвуковым планером позволит РФ эффективно комплектовать системы вооружения ракетных войск стратегического назначения, расширить боевые возможности группировки, заложит основы для разработки новых видов боевой техники для современных и перспективных стратегических ракет.

Ранее в этом году российские СМИ сообщили, что что инфраструктура для размещения еще двух ракетных комплексов «Авангард» будет сформирована к концу 2020 года. Первый комплекс поступил в распоряжение ВС РФ в декабре 2019 года после нескольких громких испытаний в 2018 году.

«Авангард» сочетает в себе высокоэффективную баллистическую ракету с беспилотным планерным аппаратом. Как только ракета достигает достаточной высоты, планерная машина отделяется, чтобы найти свою цель на ошеломляюще высоких скоростях, резко уменьшая окно возможностей для успешного перехвата. Сообщается, что это оружие может двигаться со скоростью до 27 Маха и способно маневрировать в середине полета, что потенциально позволяет ему преодолевать даже самые сложные системы противоракетной обороны противника за счет изменения скорости и траектории полета.

В настоящее время Соединенным Штатам не хватает возможностей противостоять комплексу, они не могут защититься от ракет «Авангарда». Вашингтон не имеет систем, которые могут держать Китай и Россию. КНР недавно присоединилась к РФ в качестве одного из всего лишь нескольких государств, развернувших гиперзвуковые ракетные комплексы с внедрением своего DF-17.

Российские военные рассчитывают получать в общей сложности около двадцати МБР «Авангард» и «Ярс» в год. По предварительным данным, разведывательное сообщество США ожидает, что Россия произведет в общей сложности не более шестидесяти единиц «Авангарда».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх