Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неаполитанцы встревожены неудачным ритуалом святого Януария

Традиционный ритуал с превращением в жидкость запекшейся крови святого Януария прошел в Неаполе 16 декабря текущего года.
436 17 Декабря 2020 19:18 Общество
Неаполитанцы встревожены неудачным ритуалом святого Януария
Неаполитанцы встревожены неудачным ритуалом святого Януария
Загрузка...

"Чудо" в этом году не произошло, местные жители считают, что это сулит большие несчастья. Кровь святого хранится в ампулах в кафедральном соборе Неаполя. Несколько раз в год проводится "чудо", когда верующие молятся, а запекшаяся кровь святого превращается в жидкость. В этот раз этого не произошло и неаполитанцы восприняли это, как плохой знак.

В 1527 году, когда не произошло "чудо", началась чума и погибло примерно 40 тыс. человек. И таких случаев было несколько, когда из-за ритуала случались несчастья. Теперь не случившееся чудо связывают с новой вспышкой коронавируса, Неаполь окажется в центре ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки из-за COVID-19, передает Planet Today.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх