Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

SOHR сфабриковала данные об ударах Израиля по проиранским силам

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) дестабилизирует ситуацию в САР за счет вбросов и провокаций, считает военный обозреватель Комиссар Яррик.
3827 17 Декабря 2020 19:52 Армия
SOHR сфабриковала данные об ударах Израиля по проиранским силам
SOHR сфабриковала данные об ударах Израиля по проиранским силам
Загрузка...

По мнению руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum, военного обозревателя Комиссара Яррика, SOHR является главным источником создания негативного образа ситуации в Сирии. В качестве доказательства блогер приводит последние сообщения организации, базирующейся в Лондоне, о якобы нанесенных Израилем ударах по проиранским силам.

Как выяснилось, неподтвержденная информация была сфабрикована за счет количества потерь среди иранцев в Сирии из других источников.

"К сожалению, приходится признать — SOHR манипулирует фактами ситуации в Сирии так, чтобы угодить своим непосредственным заказчикам. Более того, подобное манипулирование для «правозащитников» не в новинку: показательна ситуация, когда в прошлом году SOHR транслировал вбросы боевиков о том, что в горах Латакии сирийские войска якобы применили химическое оружие", — вспоминает военный обозреватель.

По словам Комиссара Яррика, на запрос журналистов в центре сначала ответили, что источников среди боевиков в Латакии у них нет, и сообщения неподтвержденные. Однако стоило Госдепу США выразить обеспокоенность в связи с информацией о новых инцидентах в Сирии с применением химоружия, как в SOHR поменяли мнение.

Более подробно ознакомиться с расследованием военного обозревателя относительно деятельности SOHR в отношении Сирии можно на сайте Федерального агентства новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх