Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия замерла в ожидании бедствий из-за не случившегося «чуда святого Януария»

Трижды в год итальянцы молятся о «чуде», в надежде на то, что оно произойдет.
712 17 Декабря 2020 20:38 Общество
Италия замерла в ожидании бедствий из-за не случившегося «чуда святого Януария»
Италия замерла в ожидании бедствий из-за не случившегося «чуда святого Януария»
Загрузка...

Накануне в итальянском Неаполе был проведен традиционный ритуал с преобразованием в жидкость запекшейся крови святого Януария. По мнению неаполитанцев, из-за того, что в этом году «чуда» не произошло, всех ждут большие несчастья, передает Planet-today.

Ампулы с кровью святого хранятся в кафедральном соборе Неаполя. Три раза в год в ожидании «чуда» верующие молятся, и запекшаяся кровь святого превращается в жидкость. Всегда это событие проходило как обычно, но иногда «чудо» не происходит, что считается очень плохим знаком.

Когда в 1527 году «чудо святого Януария» не произошло, в Неаполе случилась эпидемия чумы, унесшая порядка 40 000 жизней. В двадцатом веке «чудо» не произошло целых три раза: в 1939 году – тогда началась Вторая мировая война, в 1944 году - произошло извержение вулкана Везувий, и в 1980 году, в тот год Италия пострадала от мощного землетрясения.

В двадцать первом веке «чудо святого Януария» не произошло в декабре 2016 года, произошло извержение в Мексике, которое унесло много человеческих жизней. Стоит отметить, что практически каждый год происходят различные катастрофы и природные катаклизмы. Поэтому несостоявшееся «чудо» можно связать с любым негативным событием. В текущей ситуации не случившееся «чудо» решили связать с новой вспышкой коронавирусной инфекции, есть прогнозы, что Неаполь может оказаться в центре очередного обострения в ситуации с COVID-19.

Ранее издание писало о том, что американские и французские ученые доказали эффективность солнечного света против коронавируса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх