Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI объяснил, почему российский комплекс «Сармат» вызывает мигрень у Запада

У России также имеется ракетный комплекс «Авангард».
4895 18 Декабря 2020 9:30 Армия
NI объяснил, почему российский комплекс «Сармат» вызывает мигрень у Запада
NI объяснил, почему российский комплекс «Сармат» вызывает мигрень у Запада
Загрузка...

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало, почему США нужно сильно опасаться российского ракетного комплекса «Сармат».

В марте 2020 года Россия завершила модернизацию своих мощностей по серийному производству межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Сармат», а недавно объявила, что первая из платформ вступит на боевое дежурство в 2022 году. РС-28 «Сармат» - это усовершенствованная силосная система, оснащенная тяжелой жидкостной МБР. Комплекс разрабатывался с начала 2000-х годов для замены устаревших систем Р-35М2 «Воевода» и СС-18 «Сатана».

Новый «Сармат», который способен прорвать любую существующую противоракетную оборону, поступит на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и обеспечит Российскую Федерацию современной платформой, имеющей большую дальность и скорость, чем существующие МБР. Комплекс весит около 200 тонн и имеет бросковую массу около 10 тонн, а также способен пробить любую существующую и будущую противоракетную оборону. Такое положение дел, безусловно, вызовет у США и Запада головную боль, переходящую в откровенную мигрень.

«Сармат», как сообщается, был назван в честь кочевых сарматских племен, которые жили в 6-4 веках до нашей эры на территории современной России, Украины и Казахстана. Эта платформа заслужила похвалу президента Российской Федерации Владимира Путина, который заявил, что даже самые передовые средства противоракетной обороны окажутся недостаточными против нее.

Точные сведения о возможностях «Сармата» были скудны, но сообщалось, что система способна нести десять больших боеголовок или шестнадцать меньших. Кроме того, она может быть использована в качестве носителя для гиперзвукового ускорительно-скользящего оружия. Возможно, у данного комплекса также был сложный процесс разработки, поскольку его внедрение несколько раз откладывалось, а первоначальное внедрение планировалось на 2018 год, но затем было перенесено на 2021 год, и теперь российские СМИ заявили, что он начнет функционировать в 2022 году.

Но «Сармат» - это не все козыри РФ. Российская стратегическая межконтинентальная баллистическая ракета комплекса «Авангард» (МБР) может возвестить о наступлении новой эры стратегического гиперзвукового оружия.

«Авангард», разработанный в ответ на американскую стратегическую оборонную инициативу в 1985 году, заложит основу для разработки новых типов боевых элементов для современных и даже перспективных стратегических ракет. Он станет эффективным элементом в арсенале РВСН, расширяя боевой потенциал войск и создавая условия для разработки новых типов боевых элементов для современных и перспективных стратегических ракет.

Комплекс «Авангард» оснащен гиперзвуковым разгонно-глиссадным аппаратом, который способен летать со скоростью более чем в двадцать раз превышающей скорость звука в плотных слоях атмосферы. Он также может маневрировать своей траекторией полета, а также своей высотой, что может позволить ему пробить любую противоракетную оборону. Первый ракетный полк, вооруженный «Авангардом», заступил на боевое дежурство под Оренбургом на Южном Урале в прошлом году.

NI объяснил, почему российский комплекс «Сармат» вызывает мигрень у Запада

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх