Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британцы призвали журналиста BBC извиниться перед Путиным

Странное поведение британского журналиста обсуждает весь мир.
39011 18 Декабря 2020 10:23 Политика
Британцы призвали журналиста BBC извиниться перед Путиным
Британцы призвали журналиста BBC извиниться перед Путиным
Загрузка...

Вчера на ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина британский журналист BBC Стив Розенберг задал российскому лидеру вопросы о «новой холодной войне». Он хотел узнать, не чувствует ли глава РФ ответственность за ухудшение отношений с Западом в контексте Крыма, «химоружия в Солсбери» и «инцидента» с Навальным. 

Комментируя ситуацию с «известным блогером», Путин отметил готовность РФ сотрудничать и отправить необходимых специалистов для совместной работы. Но Запад почему-то не хочет координировать свою работу с Россией в указанных инцидентах. Он бездоказательно обвиняет Москву без каких-либо официальных заключений и биоматериалов. На прямой вопрос Путина, почему страны Запада не считают нужным давать заключения о «Новичке», британский журналист растерянно ответил, что только задает вопросы. А затем и вовсе покинул зал. Редакция «НьюИнформ» рассказала, что по этому поводу думают жители Европы и Великобритании.

«Вчера, перед сотнями миллионов людей, на международной пресс-конференции, проведенной Путиным в Москве, журналист ВВС решил проигнорировать то, за что ему платят, и превратить Великобританию в посмешище (снова). В конечном итоге мы платим дважды», — написал @DontDenyThe.

Британцы призвали журналиста BBC извиниться перед Путиным

«Итак, Стив, мяч на вашей площадке. Извинишься ли ты перед нами, британским народом, за свое неподобающее поведение и перед президентом Путиным за свои безосновательные обвинения и ничем не подкрепленные утверждения о виновности России?» — возмутился @geol_uk.

«Корреспондент «Би-би-си» спросил Путина: «Будучи у власти в течение 20 лет, вы, конечно же, должны взять на себя ответственность за эту новую холодную войну между Россией и Западом?». Подождите, мы находимся в (холодной) войне?! Спросите людей, которые пережили настоящую холодную войну. Может быть, нам следует воевать с Китаем?» — предложил @Dissident_Ash.

Напомним, что ежегодная большая конференция вчера завершилась в 16:35 по московскому времени. ФАН вел прямую трансляцию мероприятия. Кремль в этом году внес изменения в формат большой пресс-конференции президента России. Журналистам было запрещено пользоваться большими плакатами для привлечения внимания главы государства. Все из-за того, что в прошлом году один из участников мешал вести съемку, размахивая огромным плакатом с российским флагом. Нынешняя пресс-конференция продлилась ровно 4 часа 35 минут. Самой короткой за историю этого формата была пресс-конференция 2001 года, она длилась полтора часа. Рекордная шла 4 часа 40 минут.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх