Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пожарные танки»: ВС РФ получили уникальную технику

«Уралвагонзавод» выполнил военный госзаказ 2016 года.
11:24 21 Сентября 2016 452
«Пожарные танки»: ВС РФ получили уникальную технику

Нижний Тагил (Свердловская область), 21 сентября — Военные склады – режимные и особо охраняемые объекты. Однако и на них иногда происходят пожары. Подобные инциденты осложняются тем, что при горении складского имущества возможна детонация боеприпасов, которые там находятся.

Для ликвидации подобных пожаров на «Уралвагонзаводе» разработали на базе танков Т-80 и Т-72 специальную бронированную пожарную технику, которая предназначена для ликвидации опасных возгораний. Специальная пожарная машина (СПМ) имеет бронированную кабину и способна нести 25 м3 состава для тушения огня, который выбрасывается на 100 м.

На сайте уральского предприятия появилось сообщение о том, что военный госзаказ на подобную технику в 2016 году уже выполнен. ВС РФ в итоге получили уникальную специальную технику, которая способна обеспечить дополнительные гарантии сохранности военного имущества, в частности боеприпасов. Можно с уверенностью заявлять, что СПМ позволит военным проводить эффективные превентивные мероприятия по обеспечению пожаробезопасности в районах складирования боеприпасов и оперативно производить тушение очагов их возгорания, обеспечивая высокий уровень безопасности личного состава.

На данный момент СПМ, вес которой при полной загрузке составляет менее 60 т, по мнению ряда экспертов, значительно превосходит по своим характеристикам аналогичную технику. Новая пожарная бронированная техника позволит тушить возгорания взрывчатых веществ и создавать противопожарные полосы для противостояния лесным пожарам.

Источник фото: uvz.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать