Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко объяснил заявления ВМС США об угрозе со стороны России

Занимая первую строчку в списке стран по военным расходам, США при этом объявляют угрозой Россию и Китай.
2678 18 Декабря 2020 11:47 Политика
Коротченко объяснил заявления ВМС США об угрозе со стороны России
Коротченко объяснил заявления ВМС США об угрозе со стороны России
Загрузка...

США выходят из договоров по ограничению вооружений и контроля над ними, чтобы обеспечить себе полную свободу для любых односторонних действий. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

ВМС США заявили, что считают «Китай и Россию двумя наиболее значительными угрозами эпохе глобального мира и процветания». Пентагон на протяжении последних нескольких лет утверждает об исходящей возрастающей угрозе, при том, что именно американцы вышли практически из всех мирных договоров. К тому же, Америка находится на первом месте в списке стран по военным расходам, ее оборонный бюджет на сегодняшний день составляет $770 млрд.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием, военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что власти США доктринально обозначили Россию и Китай своими главными военными противниками.

«Поэтому в русле этой стратегии все составляющие американской мощи направлены, в том числе, против нас и Китая. Подобные заявления — это отражение официальной политики США, включая военное планирование, боевую подготовку армии и флота. Здесь нет ничего удивительного, это последовательная и четкая политика Вашингтона, которая реализуется американцами последние несколько десятилетий, в рамках этой политики мы – главный противник», — объяснил собеседник.

По словам Коротченко, состояние американского ядерного оружия, такое же, как и в России, и призвал не рефлексировать по поводу подобных выпадов США, назвав их страшилками.

Коротченко рассказал

«Мы равновелики по своим возможностям военных сил в области ядерного оружия. Ну заявили они, и дальше что? Ничего не изменилось, все, что было до того, точно также останется и после. В настоящее время американцы выходят из ряда договоров по ограничению вооружений и контроля над ними, Вашингтон тем самым демонстрирует, что он хочет обеспечить себе полную свободу для любых односторонних действий», — подчеркнул военный эксперт.

Коротченко называет главной угрозой в современных реалиях не заявление должностных лиц Пентагона, а размещение американских систем средней и меньшей дальности в Европе.

«Если эти ракеты нацелены на Россию, вот это будет угроза, и в этом случае необходимо думать, как парировать такую угрозу, если она станет реальностью. А все заявления американцев, это не более, чем колебания воздуха – всем давно известно, кто против кого старается воевать, в этом нет особой новости», — заключил эксперт.

Пентагон и другие американские ведомства на протяжении многих лет утверждают, что Россия и Китай представляют угрозу. При этом Москва призывает американскую сторону отказаться от практики безосновательных обвинений и вести полноценный диалог.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия не попалась на уловку Вашингтона по договору СНВ-3.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх