Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Справедливость восторжествует: МОК отомстит WADA за Россию

Велика вероятность того, что WADA заменят на другое агентство
11:39 21 Сентября 2016 2996
Справедливость восторжествует: МОК отомстит WADA за Россию

Москва, 21 сентября — Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может полностью потерять свое влияние и перестать существовать в том виде, в котором агентство есть сейчас.

В WADA остерегаются того, что Международный олимпийский комитет (МОК) объявит о решении замены агентства на другую структуру с целью «наказания» за ранее произведенные призывы о запрете российским спортсменам принимать участие на играх в Рио.
В аналитическом центре WADA прошла дискуссия на тему планов МОК о рассмотрении вопроса создания «подразделения по профессиональной этике», которое может стать их заменой. Предположительно, в обязанности данного подразделения будет входить: борьба с коррупцией, договорными матчами и применением допинга спортсменами.
WADA сейчас поддается жесткой критике в связи с недавней публикацией документов, которые подтвердили предвзятость агентства по отношению к ряду американских спортсменов. В документах отчетливо видно, как WADA одобряет применение допинга и прочих запрещенных веществ частным лицам, которые принимали участие в Олимпийских играх.

Видно, как WADA нарушают установленные мировой общественностью и различными комитетами правила, что говорит о полной политизации спортивных дисциплин и международных игр. В связи с этим, логичным решением со стороны МОК было бы полностью изменить состав WADA, либо переложить их обязанности на более надежную структуру, которая добросовестно будет исполнять свои обязанности.

Также стоит отметить, что большую часть критики агентство получает именно из-за несправедливого отношения к российским спортсменам, которые были дисквалифицированы по их решению.

Источник фото: [email protected]_news 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать