Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский журналист объяснил свое бегство из зала после ответа Путина

Он заявил, что не хотел проявлять неуважения.
3570 18 Декабря 2020 13:22 Политика
Британский журналист объяснил свое бегство из зала после ответа Путина
Британский журналист объяснил свое бегство из зала после ответа Путина
Загрузка...

Журналист издания BBC Стивен Розенберг рассказал о своем уходе из зала ЦМТ, где прошла большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

По словам британца, не стоит расценивать этот поступок как неуважительное отношение к российскому президенту. Он отметил, что просто спешил в редакцию.

«Здесь не было ничего такого, нам просто надо было передавать информацию. В BBC очень много передач - радио, телевидение, нужно было торопиться. Нет, нет, никакого бегства. Нам нужно было торопиться. Хочу сказать, что никакого неуважения не было. Я бы не хотел, чтобы люди думали, что было неуважение. Но у нас просто был дедлайн», - признался он.

Напомним, что вчера на ежегодной большой пресс-конференции российского лидера Стив Розенберг задал Владимиру Путину вопросы о «новой холодной войне». Он хотел выяснить, не чувствует ли глава РФ ответственность за ухудшение отношений с Западом в контексте Крыма, «химоружия в Солсбери» и «инцидента» с Навальным.  Комментируя ситуацию с «известным блогером», Путин отметил готовность России сотрудничать и отправить необходимых специалистов для совместной работы. Но Запад почему-то не хочет координировать свою работу с Россией в указанных инцидентах. Он бездоказательно обвиняет Москву без каких-либо официальных заключений и биоматериалов. На прямой вопрос Путина, почему страны Запада не считают нужным давать заключения о «Новичке», британский журналист растерянно ответил, что только задает вопросы. А затем и вовсе покинул зал.

Ежегодная большая конференция завершилась вчера, 17 декабря, в 16:35 по московскому времени. Кремль в этом году внес изменения в формат большой пресс-конференции президента России. Журналистам было запрещено пользоваться большими плакатами для привлечения внимания главы государства. Все из-за того, что в прошлом году один из участников мешал вести съемку, размахивая огромным плакатом с российским флагом. Нынешняя пресс-конференция продлилась ровно 4 часа 35 минут. Самой короткой за историю этого формата была пресс-конференция 2001 года, она длилась полтора часа. Рекордная шла 4 часа 40 минут.

Британский журналист объяснил свое бегство из зала после ответа Путина

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх