Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, почему автокредиты невыгодны для покупателей

Портал NJCAR проанализировал текущие предложения по кредитованию от автопроизводителей.
952 18 Декабря 2020 14:39 Общество
Эксперты объяснили, почему автокредиты невыгодны для покупателей
Эксперты объяснили, почему автокредиты невыгодны для покупателей
Загрузка...

Эксперты проанализировали актуальные предложения автокредитования в России и объяснили, почему существующие условия чаще всего невыгодны для покупателя. Об этом сообщает портал «Новые автомобили».

Первый момент, на который стоит обратить внимание – это обязательное условие оформления КАСКО. Данный фактор скажется на ежегодных затратах в размере 4-12% от стоимости автомобиля.

Следующее, что необходимо сделать при рассмотрении конкретного предложения автокредитования – сосчитать сумму процентов, которые придется заплатить за весь период кредитования. Как правило, он составляет 3-5 лет, и в итоге переплата может оказаться немаленькой.

Нередко встречается практика, когда уже после внесения предоплаты за авто, компания сообщает, что одобрение кредита возможно только в случае страхования жизни владельца. Соответствующий полис обойдется в еще 2,4-4,8% от стоимости авто в год.

При таких условиях покупатель выплатит не только полную стоимость авто, но еще 1/3 сверху от первоначальной цены за весь период кредитования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх