Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог высмеял неадекватную реакцию Украины за иск о Крыме в Гааге

Украинцы почему-то считают, что они выиграли процесс.
5989 18 Декабря 2020 15:36 Политика
Политолог высмеял неадекватную реакцию Украины за иск о Крыме в Гааге
Политолог высмеял неадекватную реакцию Украины за иск о Крыме в Гааге
Загрузка...

Российский политолог Владимир Корнилов оценил реакцию Украины по поводу рассмотрения иска о Крыме в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге. Свое мнение он опубликовал в Telegram-канале.

Гаагский трибунал принял к рассмотрению дело по Крыму. По словам Корнилова, в Киеве наблюдалось неадекватное ликование и эйфория. Могло сложиться впечатление, что украинцы якобы уже выиграли процесс и празднуют победу.

«На Украине царит эйфория по поводу начала рассмотрения иска в Гаагском трибунале. А ведь реально засудить там она может только... себя», — написал эксперт. 

Напомним, что в середине недели стало известно, что в Гааге будут судить украинскую элиту за преступления на Майдане и в Донбассе. Украинские политики и эксперты прокомментировали решение МУС. Их слова носили позитивный характер, но затем украинцы резко поняли: судить за преступления будут в первую очередь «героев АТО» и националистов-карателей.

Ранее политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, что в ближайшем будущем ожидает Донбасс. По его словам, Украина делает все возможное, чтобы полностью потерять этот регион.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх