Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По приказу Грудинина в ДК Совхоза им. Ленина отключили электроэнергию

Миллиардер Грудинин продолжает выдавливать бесплатные муниципальные центры из Дворца культуры в поселке Совхоз им. Ленина. На этот раз он парализовал работу ДК, отключив в здании электричество.
2638 18 Декабря 2020 18:52 Политика
По приказу Грудинина в ДК Совхоза им. Ленина отключили электроэнергию
По приказу Грудинина в ДК Совхоза им. Ленина отключили электроэнергию
Загрузка...

Очередная неделя в совхозе не прошла без скандала с главным действующим лицом – Павлом Грудининым. «Красный барин» уже категорично отказался продлевать договор аренды здания на следующий год, а это значит, что с 1 января коллектив ДК останется без работы и более 600 детей лишатся бесплатных занятий.

После провалившихся попыток подручных олигарха сорвать пикеты и заседание в защиту ДК, он решил ответить силой местным жителям. По приказу Грудинина ЧОП «Коловрат» и сотрудники «Совхоза им. Ленина» заблокировали вход в здание центра культуры. Охранники не пускали на рабочие места трудовой коллектив ДК. По просьбе местных жителей в ситуацию вмешались муниципальные власти, которые были обязаны разобраться с произволом. В здание удалось попасть только после приезда правоохранительных органов.

Для предотвращения беспредела Павла Грудинина местные власти заключили договор с независимым охранным предприятием.

«ЧОП, охраняющий здание, не пустил некоторых сотрудников учреждения на рабочие места, изнутри заблокировав вход. Мы не понимаем, что происходит внутри здания, в каком состоянии находится имущество, состоящее на балансе Дома культуры. Не ясен и принцип, на основании которого представители охранной организации принимают решения о допуске сотрудников в здание. Чтобы таких ситуаций не повторялось, мы самостоятельно заключили договор с охранной организацией. Во-первых, это гарантия, что сотрудники смогут беспрепятственно проходить к рабочим местам и выполнять свои обязанности, а во-вторых, только в этом случае мы сможем обеспечить сохранность имущества ДК, ответственным за которое является, напомню, директор учреждения», - прояснил ситуацию руководитель территориального отдела администрации округа Андрей Извеков.

В отместку «красный барин» отключил во всем Дворце культуры электричество, тем самым полностью парализовав работу учреждения. Работать в таких условиях сотрудники ДК не могут, а это значит, что новогодние представления для жителей поселка не состоятся. Но не только таким способом «клубничный олигарх» вселяет страх и безнадегу в жителей поселка. По словам источника, близкого к работникам ДК, Грудинин вызывает к себе «на ковер» сотрудников учреждения, оказывает на них давление и заставляет уволиться.

По приказу Грудинина в ДК Совхоза им. Ленина отключили электроэнергию

Почему все беспрекословно выполняют желания «красного барина»?! Ведь еще летом Арбитражный суд признал недействительным решения о переизбрании Грудинина на посту руководителя ЗАО "Совхоз им. Ленина" из-за многочисленных нарушений законодательства, сопровождавших подготовку и проведение годового собрания акционеров. Какие еще способы предпримет старый коммерсант, чтобы досадить местным жителям, неизвестно. Но ясно одно, скоро этому придет конец! Как бы нанятые Грудининым юристы ни пытались затянуть процесс, точка в юридическом разбирательстве будет поставлена 12 января. А пока поселковый олигарх будет пытаться максимально использовать подконтрольные ему ресурсы для собственного обогащения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх