Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, как США планируют дать ответ РФ в сфере гиперзвукового оружия

Испытания ракеты скоро начнутся.
4493 18 Декабря 2020 19:43 Армия
NI рассказал, как США планируют дать ответ РФ в сфере гиперзвукового оружия
NI рассказал, как США планируют дать ответ РФ в сфере гиперзвукового оружия
Загрузка...

Американские журналисты издания The National Interest опубликовали материал, в котором рассказали о планах США бороться с РФ в сфере гиперзвукового оружия.

Россия наращивает испытания своей гиперзвуковой ракеты «Циркон» - оружия, против которого американские военные в настоящее время не имеют никаких контрмер. ВВС США планируют сделать разработать свой ответ Москве. На прошлой неделе они объявили, что проведут летные испытания своей собственной гиперзвуковой ракеты воздушного базирования до конца года.

Планируемое к производству в следующем году оружие быстрого реагирования воздушного базирования (АРРВ) станет первой гиперзвуковой ракетой, разработанной и применяемой американскими военными. Такие возможности могли бы обеспечить Соединенным Штатам противостояние ударным силам Китая и России.

Уилл Ропер, главный специалист ВВС по вооружениям и исследованиям, заявил во время форума 14 декабря, что испытания состоятся в этом месяце, но он добавил, что, хотя разработка гиперзвукового оружия является заметным достижением, это не является полным решением проблем, стоящих перед американскими военными. Первый запланированный испытательный полет ракеты-носителя, как ожидается, произойдет в ближайшие недели, в то время как производство начнется в следующем году.

В то время как такое оружие могло бы обеспечить повышенные возможности в качестве ударной платформы для противостояния, Ропер добавил, что гиперзвуковые ракеты могут быть не столь важны для борьбы с угрозами со стороны Китая и России.

«У США есть исключительные возможности, особенно в области самолетов-невидимок, которые могут проникать и размещать оружие там, где они хотят. Так что же, наши противники считают, что мы не имеем возможности нацелиться на них? Надеюсь, что нет. Гиперзвуковое оружие как раз тогда становится еще одним способом сделать это», - объяснил Ропер.

ARRW - это гиперзвуковое оружие с воздушным ускорением, которое позволяет ему первоначально ускоряться с помощью ракеты, прежде чем скользить без питания к цели со скоростью, превышающей скорость звука. Наряду с такими скоростями, ракеты также имеют возможность маневрировать с компьютеризированной точностью, что может затруднить противодействие. Кроме того, скорость и сила гиперзвуковой ракеты настолько велики, что она может нанести урон чисто «кинетическим» ударом, даже не нуждаясь во взрывчатке.

ВВС США проводят испытания ARRW с бомбардировщиками времен Холодной войны B-52H Stratofortress. В течение лета это включало в себя испытание «пленного переноса», которое продемонстрировало передачу телеметрических и GPS-данных с оружия, называемого AGM-183A IMV-2 (инструментальный измерительный аппарат), на наземные посты управления, укрепляя существенную часть общих систем запуска, наведения и траектории полета оружия.

Командование глобального удара ВВС (AFGSC) также оснащает B-1B для перевозки гиперзвукового оружия. В этом месяце Lancer B-1B был использован для запуска инертной совместной ракеты «воздух-земля» (JASSM) из внешнего пилона под фюзеляжем самолета после предыдущего испытания, в ходе которого B-1B впервые провел инертный JASSM под внешним пилоном. Цель этих тестов состоит в том, чтобы определить, как бомбардировщики времен Холодной войны B-1B могут быть наилучшим образом использованы для переноса гиперзвукового оружия за пределы страны. Ранее в этом году Ропер также предположил, что ARRW можно было бы даже носить на истребителе F-15.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх