Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Барак Обама включил «Дылду» в список любимых фильмов 2020 года

Фильм «Дылда» молодого российского режиссера Кантемира Балагова понравится бывшему президенту США Бараку Обаме.
443 19 Декабря 2020 10:02 Общество
Барак Обама включил «Дылду» в список любимых фильмов 2020 года
Барак Обама включил «Дылду» в список любимых фильмов 2020 года
Загрузка...

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама опубликовал в своем Twitter список любимых фильмов уходящего года. Среди них оказалась российская кинокартина «Дылда».

В посте Обама написал, что он, как и другие люди, в 2020 году очень много времени проводил дома. В связи с этим экс-президент решил поделиться с подписчиками списком полнометражных фильмов и сериалов, которые понравились ему больше всего.

«Я включил в список визуальное повествование, которое мне понравилось в этом году, независимо от формата», – уточнил политик.

На первой строчке в личном рейтинге Барака Обамы оказался фильм «Ма Рейни: мать блюза» (2020) режиссера Джорджа Вольфа, последняя кинолента с участием актера Чедвика Боузмана. На втором месте в списке оказалась кинолента российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» (2019), а на третьем – работа Жулиано Дорнеля и Клебеар Мендонсы Фильо «Бакурау» (2019).

Также экс-президент выделил телесериалы, такие как «Лучше звоните Солу», «Ход королевы» и «Я могу уничтожить тебя».
Ранее «Дылду» Кантемира Балагова включили в список лучших фильмов уходящего года по версии кинокритика New York Times Манолы Даргис.

Фильм стал второй режиссерской работой в карьере Балагова. Сюжет кинокартины разворачивается в Ленинграде в 1945 году. Она рассказывает о двух фронтовых подругах, которые пытаются начать жизнь заново после Великой Отечественной войны в освобожденном Ленинграде.

Лента была представлена публике в рамках официальной конкурсной программы 72-го Каннского международного кинофестиваля «Особый взгляд». Картина получила сразу две награды – за лучшую режиссерскую работу и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы «за невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх