Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киеву нужно спасение: США отвернулись от Украины в сторону Польши

С точки зрения американских интересов в европейском регионе Украина является периферией или границей, но не центром, сказал Руслан Бортник.
6850 19 Декабря 2020 11:43 Политика
Киеву нужно спасение: США отвернулись от Украины в сторону Польши
Киеву нужно спасение: США отвернулись от Украины в сторону Польши
Загрузка...

Украина не станет стратегическим партнеров Соединенных Штатов в регионе, поскольку этот статус уже закреплен за ее соседкой – Польшей. Такое мнение в эфире телеканала Politeka Online высказал директор УИАМП Руслан Бортник.

По словам украинского политолога, центрами американского влияния в Европе сегодня являются Польша или Прибалтика, но никак не Украина. Ранее этот статус принадлежал Великобритании и Германии.  

«Сегодня с точки зрения американских интересов в этом регионе мы все же на периферии, мы – фронтир, мы граница. Поэтому, к сожалению, нет. Нам более доступны другие роли. Нам доступны роли Финляндии, Австрии, таких каких-то стран, которые попытались выйти из-под всех влияний и держаться как бы немножечко в стороне. Внеблоковые, нейтральные», – пояснил Бортник.

Эксперт добавил, что роль нейтральной Швейцарии Украине недоступна, поскольку такой статус был получен в результате Венского конгресса. Таким образом, Киеву нужен новый Венский конгресс, который может быть получен только в результате новых Будапештских соглашений.

«Внеблоковость, самосуверенность до определенного уровня, конечно, может нас спасти и вывести из игры в качестве карты», – подчеркнул политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх