Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые дешевые кроссоверы на российском авторынке

Первое место заняла Lada 4x4.
371 19 Декабря 2020 11:55 Общество
Названы самые дешевые кроссоверы на российском авторынке
Названы самые дешевые кроссоверы на российском авторынке
Загрузка...

Российский рынок не богат относительно выбора кроссоверов, однако имеет достойных представителей сегмента SUV. Автомобильные специалисты назвали пятерку бюджетных кроссоверов рынка РФ.

Лидером стал отечественный внедорожник Lada 4x4, который официально признан самым доступным транспортным средством сегмента SUV в стране. Начальная цена машины в базовой комплектации Classic составляет 587,9 тыс. рублей. На втором месте — китайский Lifan X50. На данный момент дилерские компании распродают остатки паркетников 2018 года стоимостью от 689,9 тыс. рублей. В том случае, если использовать все предложенные скидки, то автомобиль можно приобрести за 579 202 рублей.

Замкнул ТОП-3 Chevrolet Niva, принадлежащий теперь АвтоВАЗу и продающийся под названием LADA Niva. Стоимость транспортного средства — 738 тыс. рублей, однако с помощью акций и скидок купить его можно за 708 тыс. рублей. На четвертом месте расположился Lifan X60, чья стартовая цена составляет 739,9 тыс. рублей, а с учетом спецпредложений — от 652 502 рублей. За такую сумму дилерские центры распродают машины и 2017 года выпуска. На пятой строчке — UAZ Hunter, отличающийся проходимостью. Базовая версия внедорожника под названием «Классик Fleet 2020» обойдется в 827 тыс. рублей, но можно получить скидку в размере 20 тыс. рублей.

Названы самые дешевые кроссоверы на российском авторынке

Ранее в «НьюИнформ»: названы лучшие машины года в Китае. В основной номинации премии седан Geely опередил машины Hongqi H9 и BYD Han. В классе SUV лучшим стал Lincoln Aviator, за которым расположились Land Rover Defender и Changan Mazda CX-30, а в категории «Зеленый автомобиль» первенствовал Polestar 2, победивший в голосовании местные Xiaopeng P7 и Wuling Hongguang MINI EV. Лучшей спортивной машиной стала Maserati MC20, на втором и третьем месте расположились Mercedes-Benz AMG 45/S и Ferrari Roma соответственно. Land Rover Defender назван лучшим автомобилем по дизайну, опередив Changan Mazda CX-30 и Maserati MC20.

Читайте также: перечислены самые популярные дизельные автомобили в сентябре в России. Лучшую динамику продемонстрировал Toyota Hilux, спрос на который в начале сентября относительно прошлой осени вырос в два раза. Также хорошо дела обстоят у дизельных Mercedes-Benz GLE-класса и Volkswagen Tiguan. Хороший рост продаж наблюдается и у японского Mitsubishi Pajero Sport. В абсолютном отношении по количеству проданных транспортных средств за период с января по сентябрь текущего года лидирует Toyota Land Cruiser Prado. Было реализовано 4,4 тыс. машин этой модели. Другой японец, Mitsubishi Pajero Sport, имеет практически такой же результат продаж.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх