Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал, какие отношения Украина и Белоруссия должны строить с РФ

Украина совершает большую ошибку, неправильно оценивая роль России в мире, предупредил Ростислав Ищенко.
3274 19 Декабря 2020 12:46 Политика
Ищенко рассказал, какие отношения Украина и Белоруссия должны строить с РФ
Ищенко рассказал, какие отношения Украина и Белоруссия должны строить с РФ
Загрузка...

Постсоветские государства должны скорректировать свое восприятие роли России на международной арене и начать строить с Москвой прагматичные отношения, основанные на уважении друг к другу. Об этом в интервью «Украина.ру» заявил украинский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, многие страны постсоветского пространства, в числе которых и Украина, совершают большую ошибку, неадекватно оценивая роль России в мире и внешнюю политику, которую она проводит. Так, власти в Киеве навязывают украинцам «политику отстранения», настаивая на том, что русских нужно считать чужими.

Однако Ищенко уверен, что и Украина, и Белоруссия должны относиться к России по-другому. Он напомнил, что Москва рассматривает Киев и Минск в качестве партнеров, с которыми можно строить взаимовыгодное сотрудничество, поэтому странам стоит вести аналогичную политику.

«Россия не просит, чтобы ее вернули в семью. Россия предлагает вместе работать. Причем России все равно, кем они себя будут считать: белорусами, украинцами, русскими, малороссийцами. Вопрос в том, как мы будем выстраивать прагматичные отношения», – сообщил политолог.

Благодаря такому подходу бывшие союзные республики смогут извлечь финансовую выгоду и построить зову свободной торговли, интегрировав свои экономики, заявил Ростислав Ищенко.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх