Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский: Россия не попалась на уловку Вашингтона по СНВ-3

США сами несколько раз обращались к России, предлагая продлить СНВ-3.
18269 19 Декабря 2020 12:44 Политика
Сатановский: Россия не попалась на уловку Вашингтона по СНВ-3
Сатановский: Россия не попалась на уловку Вашингтона по СНВ-3
Загрузка...

США обращались к России, предлагая продлить Договор по контролю над стратегическими наступательными вооружениями (СНВ). Однако условия Вашингтона оказались для Москвы неприемлемы. Об этом заявил российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале.

Представитель Дональда Трампа Маршалл Биллингсли заявил, что США несколько раз обращались к России, приглашая на переговоры по продлению СНВ-3. Россия отвечала отказом. Сатановский объяснил, почему Москва не пошла на условия Вашингтона, которые предложила нынешняя администрация Белого дома.

Эксперт отметил, что США предлагали переговоры на выгодных для себя условиях, которые для России неприемлемы.

«Трамп, как он делал всегда и со всеми, в соответствии со своей бизнес-логикой, предложил абсолютно неприемлемые условия для заключения или продления российско-американского договора», — сказал он.

По словам Сатановского, Москва не попалась на уловку Вашингтона и отказалась от переговоров на условиях американцев. Позиция российской стороны – продлить уже существующий договор без дополнительных условий.

«Надо будет Байдену (а ему это будет надо), как свежеизбранному президенту, с его представителями вместе о стратегических вооружениях поговорить, с ними поговорят. Если попытки американцев изменить договор в свою пользу закончатся. А если нет, так и с Байденом и его людьми говорить не будут», — подытожил эксперт.

Сатановский обратил внимание, что Вашингтон со временем будет в любом случае вынужден согласиться на условия Москвы, ведь американцам СНВ-3 нужен больше, чем российской стороне. На вооружении России уже стоят комплексы, превосходящие аналоги США.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх