Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад пострадает от ареста США российских самолетов из-за Крыма

Об этом рассказал экономист Андрей Клименко.
13988 19 Декабря 2020 15:41 Политика
Запад пострадает от ареста США российских самолетов из-за Крыма
Запад пострадает от ареста США российских самолетов из-за Крыма
Загрузка...

Арест российский самолетов, которые совершали полеты в Крым, со стороны американских правоохранительных органов может грозить серьезными последствиями для Запада. Об этом заявил экономист Андрей Клименко, ранее бежавший из Крыма, в интервью украинскому телеканалу ATR.

Эксперт отметил, что практически все самолеты, эксплуатируемые российскими компаниями для полетов на Крымский полуостров, были оформлены по договору лизинга с зарубежными производителями. Выходит, что лайнеры фактически не принадлежат авиаперевозчикам из России, а, с юридической точки зрения, находятся в управлении Airbus и Boeing. По словам Клименко, из-за этого инициатива Украины, предложенная Вашингтону, может неправильно сработать, а арест США российских самолетов из-за Крыма ударит по Западу. Он напомнил, что большинство самолетов и бортов, летающих в Крым, это — лизинговые борты, которые принадлежат «Боингу» и «Эирбасу».

«То есть, они еще не выкуплены российскими авиаперевозчиками. И, фактически, если арестовывать их, то наносится ущерб нашим союзникам, то есть компаниям Соединенных Штатов и Европейского союза», — объяснил экономист.

Он отметил, что Киев не планирует отказываться от возможного сотрудничества с Америкой по вопросам, связанным с арестом российских самолетов, совершавших полеты на Крымский полуостров, несмотря на удар по своей репутации. Власти Украины хотят продолжить обсуждение этой темы с представителями Запада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх