Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия будет готова к моменту выпуска гиперзвуковых ракет в США

Создание американских гиперзвуковых ракет — дело времени, однако РФ находится на несколько шагов впереди и заранее готовится к опасности, считает военный эксперт Михаил Тимошенко.
4460 19 Декабря 2020 16:13 Армия
Россия будет готова к моменту выпуска гиперзвуковых ракет в США
Россия будет готова к моменту выпуска гиперзвуковых ракет в США
Загрузка...

Помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер заявил, что США начнут разработку и производство гиперзвуковых ракет ARRW в 2021 или 2022 году. Как рассказал в беседе с ФБА "Экономика Сегодня" военный аналитик и полковник в отставке Михаил Тимошенко, американцы давно предпринимают попытки создать гиперзвуковое оружие. Однако у них возникали проблемы с двигателем и управлением.

"Если все сказанное соответствует действительности, то, конечно, Соединенные Штаты Америки начнут делать гиперзвуковые ракеты с возрастающими темпами. Пока мы полагаемся на их слова и доклады по результатам испытаний. Все. Больше подтверждений нет", — заявил Тимошенко.

Специалист добавил, что разработки России в этой области значительно превосходят американские. Об этом свидетельствуют не только характеристики российских гиперзвуковых ракет, которые способны разогнаться до 20 Махов, но и выводы Пентагона. Отставание США от РФ в этой области признал и глава американского военного ведомства Марк Эспер. Тимошенко уверен, что подобные заявления носят коммерческий характер. Таким способом Пентагон оправдывает увеличение финансирования на разработку оружия "против русских".

В любом случае, выразил уверенность полковник, Москва заранее готовится к опасности и всегда находится на шаг впереди. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что страна работает над "противоядием от будущего гиперзвукового оружия у других стран".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх