Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хазин объяснил, из каких банков россияне уже вряд ли «вытащат» деньги

По его мнению, экономические проблемы в 2020 году коснулись каждого человека.
2273 19 Декабря 2020 16:23 Экономика
Хазин объяснил, из каких банков россияне уже вряд ли «вытащат» деньги
Хазин объяснил, из каких банков россияне уже вряд ли «вытащат» деньги
Загрузка...

Экономист Михаил Хазин заявил, что граждане России столкнулись с проблемой изъятия вкладов в отдельных банках. По его словам, экономические проблемы, которые начались в текущем году, касаются всех людей в мире, даже не имеющих отношения к крупному бизнесу.

Хазин отметил, что среднестатистический россиянин исключением не является, поскольку перед ним встает вопрос о перспективах заработка, малого бизнеса, а также хранения финансовых средств. В этом отношении серьезной проблемой является возможный пересмотр права на собственность в новом миропорядке, поводом для чего послужила пандемия коронавируса.

Специалист уверен, что россияне уже столкнулись с проблемой изъятия денег в отдельных банках. Речь идет о кредитных организациях стран Европейского союза (ЕС), в которых многие граждане России предпочитают хранить деньги. Он рассказал, что многие его знакомые уже вряд ли смогу вернуть вложенные в западные банки средства.  

«Давайте смотреть правде в глаза: ЕС начал конфискационную реформу по всем вкладам граждан, которые не являются монопольными гражданами ЕС. Я уже знаю довольно много людей, у которых счета на Кипре и в Прибалтике, даже при виде на жительство. По тому, как с ними общаются, становится понятно, что они будут конфискованы, и уже понятно, что вытащить их в полном объеме точно не получится», — сказал Хазин на YouTube-канале журнала «Международная жизнь».

Он считает, что проблемы с вкладами являются предвестником грядущего разделения мира на валютные зоны, то есть в данной модели мировой рынок валют будет ликвидирован, а в каждой зоне, определяемой политико-экономическими критериями, будет собственная денежная единица.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх