Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинская активистка предсказала ответ России на водную блокаду Крыма

Активистка Елена Бережная уверена, что перекрытие Северо-Крымского канала выйдет боком Киеву.
16819 19 Декабря 2020 17:41 Политика
Украинская активистка предсказала ответ России на водную блокаду Крыма
Украинская активистка предсказала ответ России на водную блокаду Крыма
Загрузка...

Водная блокада Крыма обернется для Украины тяжелыми последствиями. Об этом в эфире «4 канала» заявила украинская правозащитница Елена Бережная.

Украинские власти пошли на перекрытие Северо-Крымского канала в 2014. Политики, которые пришли к власти, совершив государственный переворот в Киеве, не смогли смириться с итогами проведенного в Крыму всенародного референдума, после которого полуостров воссоединился с Россией. Киевские власти сначала отключили поставку электроэнергии в Крым, а затем перекрыли подачу воды.

Активистка Елена Бережная уверена, что вопиющий шаг с закрытием водоснабжения выйдет боком самому Киеву. Выступая в украинской телепередаче, она напомнила, что депутат фракции ЛДПР Владимир Жириновский еще в том же 2014 году предлагал перекрыть исток Днепра. По ее мнению, Москва может вернуться к такому варианту и таким образом лишить Незалежную главной водной артерии.

«Украина доиграется, что то, что заявлял Жириновский, они исполнят. Если не будет подана вода и не будет решен этот вопрос, я уверена, правильно, говорят эксперты, они найдут – и мост используют, может быть, трубу. Они не бросят своих граждан никогда, потому что Россия – гуманитарное государство», – заявила правозащитница.

Украинская активистка добавила, что неонацистская политика Киева рано или поздно оставит всю Украину без днепровской воды.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх