Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиационному наследию СССР на Украине предрекли скорую гибель

Все авиаремонтные предприятия Украины работают только с советскими военными самолетами, поэтому в ближайшие годы могут остаться без заказов.
4575 19 Декабря 2020 18:55 Армия
Авиационному наследию СССР на Украине предрекли скорую гибель
Авиационному наследию СССР на Украине предрекли скорую гибель
Загрузка...

В ближайшие годы Украина потеряет все авиаремонтные заводы, которые остались ей в наследство после распада Советского Союза. Об этом в эфире интернет-канала «Милитарный портал» заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Специалист обратил внимание на неблагоприятную ситуацию, которая сложилась в авиационной отрасли Украины. По словам Чмута, все предприятия, которые специализируются на ремонте авиационной техники, работают только с советскими военными самолетами.

Спикер уверен, что уже в ближайшие годы весь украинский парк военных самолетов будет выведен из эксплуатации, а авиаремонтные заводы просто разорятся, оставшись без заказов. Избежать такой участи смогут только предприятия, которые начнут реформироваться: модернизировать технику и переучивать специалистов на другие виды работ, считает он.

Военный эксперт заметил, что после модернизации украинские предприятия могли бы начать обслуживать технику западных производителей. Однако их руководство не думает о будущем, надеясь на поток заказов от государства. 

«Это же требует серьезного вложения усилий и, в первую очередь, желания самих предприятий. А предприятия ждут, что придет государство с МиГ-29, заплатит кучу денег, получит сырой, кривой самолет, как мы привыкли, и на этом хорошо», – заметил Чмут.

По мнению Тараса Чмута, такой подход вскоре приведет к гибели всей авиационной отрасли на Украине.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх